8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Привлечение гасторбайторов на свои строительные объекты приведет подрядчика к лишению допуска СРО

Привлечение гасторбайторов на свои строительные объекты приведет подрядчика к лишению допуска СРО
Силами Федеральной Миграционной службы и полиции Российской Федерации будут проведены массовые зачистки крупных строительных площадок от нелегальных мигрантов, дешевый труд которых использует каждая вторая строительная организация. Сейчас практически любая стройка по количеству гасторбайторов не уступает рынкам, где 80% мигрантов проживают на территории России нелегально. 

В июле этого года были внесены поправки в существующий закон о правилах въезда и выезда из России. Теперь каждый иностранный гражданин, находящийся на территории РФ, должен иметь при себе заполненную миграционную карту, в которой будет указан срок его пребывания в России и при выезде из страны в обязательном порядке данную карту необходимо сдать в пропускном пункте через Государственную границу РФ. Обновленный Закон ужесточает наказание за нелегальное пребывание на территории России иностранных граждан и тем самым в ближайшие годы сократит поток нелегалов в страну. В то же время были внесены поправки в 

Градостроительный кодекс РФ, которые ужесточают ответственность строительных организаций за использование труда мигрантов без регистрации. Строительным компаниям грозит быть исключенными из членов Саморегулируемой организации при неоднократном привлечении за использование труда иностранных работников, нелегально находящихся на территории РФ. 

К сожалению, в настоящее время, подрядные организации по-прежнему привлекают гасторбайторов нелегалов для строительных работ. И, возможно, необходимо какое-то время прежде, чем последствия использования труда нелегала хорошенько ударят работодателя по карману. При исключении из членов СРО строительная фирма, лишенная допуска, теряет компенсационный фонд, а чтобы получить допуск в другой Саморегулируемой организации, придется опять раскошелиться на вступительные взносы.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.