+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Проект закона об инвестиционных консультантах может порадить новое СРО

Проект закона об инвестиционных консультантах может порадить новое СРО

Об этом сообщили сегодня корреспонденты издания «Коммерсант», сославшиеся на разработчика документа – Национальную ассоциацию участников фондового рынка. Следует отметить, что идея официально выделить инвестиционное консультирование в вид деятельности вовсе не считается новой. Данную инициативу эксперты обсуждают вот уже несколько лет.

В проекте закона четко описывается деятельность юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют письменные рекомендации инвесторам относительно вложений в финансовые инструменты. Причем делается это с учетом предоставленных данных, а также на основании условий, прописанных в договоре. Несмотря на то, что на рынке работают в настоящее время несколько тысяч специалистов, подобные услуги нередко оказывают управляющие и брокерские компании, но этот вид деятельности сегодня совершенно не регламентируется на законодательном уровне.

Инвестконсультанты совершенно «не обязаны осуществлять проверку информации, предоставленной клиентом, на предмет ее достоверности, но в то же время они должны действовать «добросовестно» и очень «разумно», цитирует издание «Коммерсант» определенные выдержки из данных поправок. Отметим, что за неподобающее выполнение обязанностей консультанты по инвестициям «несут ответственность согласно с действующим в РФ законодательством, а также в соответствии с договором относительно инвестиционного консультирования». Выступать в роли инвестиционного консультанта может индивидуальный предприниматель либо юридическое лицо, если оно является членом СРО.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.