8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Производители БАДов обьединяться в СРО

Производители БАДов обьединяться в СРО

В рамках работы научной программы ХХI Национального конгресса РФ «Человек и Лекарство», заканчивающего сегодня свою деятельность в российской столице, прошло заседание симпозиума под названием «Биологически активные добавки: метаболическая коррекция алиментарнозависимого состояния человека в современных условиях». Организовали данное мероприятие в г. Москве специалисты некоммерческого партнерства «Объединение Производителей Биологически Активных Добавок». При проведении множества различных встреч по обмену опытом руководитель этой организации Леонид Марьяновский заявил присутствующим о том, что члены данного некоммерческого партнерства имеют сегодня намерение объединиться в одну саморегулируемую организацию.

«В настоящее время необходимо существенное снижение контрольно-регулятивного нажима страны на работу бизнеса. Достаточно широкий перечень функций контроля над обращением и производством продукции способны принять на себя непосредственно производители либо их объединения. Мы, в частности, в качестве объединения добросовестных и социально-ориентированных производителей полезных биологически активных добавок, в настоящее время активно двигаемся к созданию саморегулируемой организации», – отмечает чиновник.

Кроме того, по словам господина Марьяновского, согласно закону о СРО, участники данной организации займутся созданием контрольного комитета, дисциплинарной комиссии, а также компенсационного фонда.

«В свою очередь членам контрольного комитета предстоит внимательно отслеживать то, как члены партнерства соблюдают требования, предъявляемые сегодня ко всем условиям производства, перемещения, сбыта и продвижения всех продуктов в этой сфере. Контроль же над деятельностью членов этого партнерства будет осуществляться по графику, ежегодно утверждаемому на общем собрании членов партнерства», – подчеркнул официальный представитель данной организации в беседе с ведущими масс-медиа региона.

Следует отметить также, что другим не менее важным направлением деятельности этой новой саморегулируемой организации однозначно должна стать просветительская работа. Об этом заявили сегодня, в пятницу, представители отрасли. Что же касается, недобросовестной рекламной деятельности, а также нарушений в сфере реализации биологически активных добавок, то это все, так или иначе, но влечет за собой появление многочисленных жалоб от населения на производителей БАДов, а также, разумеется, довольно серьезно подрывает репутацию их продукции, а, значит, и их собственную репутацию. И исправить сложившуюся ситуацию, как единогласно полагают все участники состоявшегося в Москве симпозиума, способна в настоящее время лишь полная консолидация усилий ответственных и добросовестных участников БАД к пище.

«На сегодняшний день БАДы продолжают по-прежнему оставаться довольно спорным вопросом для большинства граждан, в том числе, и для медицинского и фармацевтического сообщество. И все дело здесь в том, что острый недостаток у населения необходимых знаний попросту создает возможность для злоупотреблений и различных случаев мошенничества. А они в свою очередь, конечно же, служат причиной негативного отношения к биологически активным добавкам как к таковым», – уточнила для участников симпозиума завкафедрой клинической нутрициологии РУДН, профессор медицины Светлана Орлова.

«Мы все сегодня предельно заинтересованы в том, чтобы было сформировано адекватное потребительское сообщество», – продолжил эту тему господин Марьяновский, который отметил при этом, что в планах у объединения производителей БАД – активизация обучения рядового потребителя, а также профессионалов в сфере нутрициологии и диетологии по всему перечню актуальных вопросов, которые связаны с применением БАД для восполнения витаминно-минерального дефицита в организме человека.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

«Многочисленные и довольно качественные исследования, которые были проведены за границей, свидетельствуют о том, что использование биологически активных добавок ведет к увеличению продолжительности жизни людей. Оно существенно снижает риск заболеваемости, а также снижает расходы государственных и страховых организаций на медицинское обслуживание. Употребление БАД за рубежом рассматривается в качестве профилактики, которая уменьшает также и риск развития многих серьезных болезней. К сожалению, у нас под профилактикой подразумевается, прежде всего, осуществление необходимых обследований граждан на предмет отсутствия либо наличия каких-либо патологий. И именно в преодолении данного стереотипа наша организация видит в настоящее время одну из главных и первостепенных задач», – подытожил в свою очередь директор НП «ОП БАД».

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.