8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Прокуратура РД просит уволить министра

Прокуратура РД просит уволить министра

Прокуратура РД настаивает на отстранении от должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова.

Против него были выдвинуты обвинения в совмещении основной государственной должности министра с должностями руководителя ЗАО «Атом» и председателя Совета директоров «Строительного регионального объединения».

Решение об отставке министра будет принимать президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

3 ноября 2015 года официальный сайт прокуратуры РД представил информацию, согласно которой прокурор РД подал прошение президенту республики об отстранении от занимаемой им должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД в связи с утратой доверия.

Напомним, что Ибрагим Казибеков некоторое время занимал должность депутата Народного Собрания и стал министром только в июле текущего года.

Прокуратура провела тщательную проверку, согласно которой выяснилось, что помимо должности министра, Ибрагим Казибеков является председателем Совета директоров организации «Строительное региональное объединение» (организация находится в г.Краснодар) и учредителем закрытого акционерного общества «Атом».

Министр скрыл эту важную информацию от вышестоящих органов при назначении на должность.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», лицо, которое занимает государственную должность субъекта Российской Федерации, должен быть уволен в случае, если будет доказано, что одновременно он занимается предпринимательской деятельностью.

Именно на этот закон ссылался прокурор в своем обращении к президенту.

Однако в настоящее время Ибрагим Казибеков все еще не отстранен от должности, а продолжает занимать пост главы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, так как от главы РД Рамазана Абдулатипова пока не поступило никаких комментариев.

В случае, если вина министра будет доказана, и он будет вынужден оставить пост министра, он сможет и дальше продолжать свою предпринимательскую деятельность.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.