+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Минрегион не согласен с расширением перечня видов работ, влияющих на безопасную эксплуатацию объектов капстроительства

Минрегион не согласен с расширением перечня видов работ, влияющих на безопасную эксплуатацию объектов капстроительства

19 июня состоялось совещание, на котором председательствовал замминистра регионального развития Сергей Дарькин. На совещании разбирались вопросы, связанные с реализацией поручения зампредседателя правительства Дмитрия Козака от 14 февраля 2013 года по утверждению новой редакции перечня работ, которые оказывают влияние на безопасность эксплуатации объектов капстроительства.


Совещание прошло с участием представителей следующих министерств и ведомств: Минрегион России, Минэкономразвития, МЧС, Ростехнадзор, Национальные объединения проектировщиков и изыскателей


Дмитрий Беляев, глава Управления Госстроя, отвечающего за регулирование градостроительной деятельности, говорил в своём выступлении о представленном проекте Перечня, расширяющего количество видов работ, и внёс предложение по отмене перечня, утверждённого Минрегионом. Все нужные изменения он предложил вносить в новый утверждённый перечень.


Представителями Нацобъединения проектировщиков и изыскателей было поддержано принятие улучшенного перечня и высказан ряд замечаний и предложений. В частности, ими была подчёркнута важность скорейшего принятия доработанного проекта Перечня работ, который подготовило строительное сообщество. Было сказано, что работа по подготовке Перечня заняла больше года, и к ней был привлечён широкий круг лиц, которые заинтересованы в его принятии. Участие в работе принимали также представители научного сообщества. Виктор Опекунов указал, что процесс выполнения работ, которые отмечены знаком «*»(уникальные работы), характеризуется большим количеством аварий и серьёзных происшествий, и это говорит о том, что данный знак должен быть исключён из перечня, и на данные виды работ сделать обязательным получение допуска СРО в строительстве, независимо от того на каких объектах они выполняются. Было подчёркнуто также, что перечень должен соответствовать изменившимся нормам законодательства.


На совещании было поддержано мнение Минэкономразвития о важности скорейшего направления перечня для оценки регулирующего воздействия.


Национальные объединения единодушно высказались отрицательно по поводу предложения утвердить перечень Госстроем без внесения изменений.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


В своём заключительном слове, подводящем итоги совещания, Сергей Дарькин выступил против расширения списка видов работ, влияющих на безопасную эксплуатацию объектов капстроительства. Им было дано указание Госстрою о переделке приказа в существующей его позиции.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как узнать номер телефона по адресу электронной почты.