+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Российский бизнес озадачен новым законом о налогообложении

Российский бизнес озадачен новым законом о налогообложении
Российский союз промышленников и предпринимателей выразил недовольство и просит президента не допустить окончательного принятия введенного закона о взимании налога с имущества организации.

Как стало известно, Александр Шохин (президент РСПП) направил Андрею Белоусову (помощнику президента РФ по экономике) письмо о том, что предпринимательское сообщество очень обеспокоено принятым Госдумой 20 сентября 2013 года проектом закона. 

Данные изменения напрямую касаются предпринимателей, так как поправки предлагают взимать налог на недвижимость организаций иначе: не с балансовой стоимости недвижимости, а с ее кадастровой стоимости – то есть к организациям предложено применить такой режим, который правительство уже давно и безуспешно пытается ввести в отношении граждан.

Депутат ЛДПР Сергей Катасонов в июле этого года внес законопроект, который предусматривает переход к подсчету налога на имущество от кадастровой стоимости, но с сохранением текущей ставки в 2,2%, и правительство поддержало инициативу.

Правительство объясняет изменение тем, что таким образом получится устранить «недообложение» недвижимости организаций, прежде всего торговых и офисных центров. В Москве, по оценке Сергея Катасонова, кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в целых 20-30 раз, в то время как в Калининградской области – в восемь, а в Калужской - в одиннадцать раз.

20 сентября Госдума одобрила данный законопроект в первом чтении. Само изменение должно вступить в силу с 1 января 2020 года.

Как предупреждает РСПП, рост налоговой нагрузки приведет к снижению конкурентоспособности и снижению инвестиций российской промышленности, и даже к закрытию предприятий. РСПП не останавливает борьбу с этим проектом и направило аналогичное письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.