8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Ростехнадзор! Больше не нужно новых строительных СРО

Ростехнадзор! Больше не нужно новых строительных СРО
Как заявил журналистам российских средств массовой информации руководитель Национального объединения строителей Ефим Басин, в Ростехнадзоре за минувшие полгода было зарегистрировано пятнадцать созданных саморегулируемых организаций, семь из которых сегодня никто не может отыскать – нет даже их адресов.

В Российской Федерации зарегистрировано на сегодняшний день уже 270 строительных саморегулируемых организаций, и г-н Басин задается вопросом - сколько еще их можно создавать? «Когда мы вводили в строительстве саморегулирование, мы полагали, что это будет максимум 90 организаций в данной отрасли. А больше их и не нужно», — подчеркивает президент компании «НОСТРОЙ» Ефим Басин. Об этом он заявил во время своего выступления на пленарном заседании под названием «Саморегулирование: проблемы, решения и перспективы». Это мероприятие состоялось в Москве в рамках празднования Дня саморегулирования.

«Пока мы не в состоянии ничего сделать со сложившейся ситуацией, поскольку у Национального объединения нет необходимых полномочий, оно не обладает нужными нормативными актами для того, чтобы решить данную проблему. К примеру, в 2013 году мы проводили мониторинг саморегулируемых организаций строителей. 145 из них соответствуют действующему сегодня законодательству, все остальные получили от нас акты мониторинга, включая и повторные, чтобы были устранены все замечания», - заявил представителям российских масс-медиа президент «НОСТРОЯ» Ефим Басин. При этом он уточнил, что относительно отдельных саморегулируемых организаций в орган надзора были направлены уведомления об обнаруженных правонарушениях.

Кроме прочего, г-н Басин добавил, что в 2014 году Объединение намерено принять все необходимые меры для того, чтобы добиться ограничительных норм с целью создания так называемого заслона «коммерсантам от саморегулирования».

В частности, президент «НОСТРОЙ» имел в виду дополнение Кодекса об административных нарушениях касательно установления ответственности за принятие саморегулируемой организацией решения относительно выдачи свидетельства о допуске с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.