8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Российские дороги в ожидании крупных частных инвесторов

Российские дороги в ожидании крупных частных инвесторов

Министерство транспорта РФ ожидает, что частные инвестиции в строительство российских дорог в 2013 году составят не менее 5 млрд. долларов. Об этом глава ведомства Максим Соколов заявил на Деловом завтраке с представителями строительных, транспортных и инвестиционных компаний.


Для того чтобы привлечь столь значительную сумму, инвесторам должны быть представлены понятные и интересные проекты. Максим Соколов подчеркнул, что глобальных проектов в области инфраструктуры в России мало, но они есть. Например, скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург. Решение о начале строительства 140-километрового участка, который должен связать Санкт-Петербург с Великим Новгородом, принято Правительством РФ в мае этого года. Из 2 млрд. долларов, составляющих стоимость проекта, частный бизнес, по мнению министра, может инвестировать не менее 25 %.


Еще один крупный проект, реализуемый «Росавтодором» - строительство трассы «Беларусь» протяженностью около 350 км. Эксперты Минтранса предполагают, что частные инвестиции, которые будут привлечены в результате конкурса, составят почти 2,5 млрд. долларов.


Значительный проект, основанный на концессионных принципах, будет реализован в Якутии. Три федеральные трассы – «Колыма», «Лена» и «Вилюй» - будут соединены новым мостом через реку Лена. Это первый проект Минтранса, который будет строиться в соответствии с федеральным законом № 115 «О концессионных соглашениях».


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Эксперты полагают, что вкладывать средства в российские федеральные и региональные инфраструктурные объекты будут крупные отечественные и западные банковские структуры и созданный 2 года назад Российский Фонд прямых инвестиций.



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.