+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Саморегулирование могло бы помочь в борьбе с вредоносными сайтами

Саморегулирование могло бы помочь в борьбе с вредоносными сайтами

Система саморегулирования может быть использована для ограничения или же запрета доступа к социальным сетям, мультимедийным ресурсам, форумам, игровым сервисам, а также сайтам знакомств в образовательных учреждениях страны.

Согласно статистическим данным лишь 40% запросов в школах относятся к тематике образования, на остальные 60% приходятся торренты, социальные сети, а также порнографические запросы и запросы сексуального характера.


К 1 сентября Министерство образования и науки России должно было подготовить специализированную систему фильтрации, блокирующую доступ учащихся к ресурсам, не имеющим отношения к образовательному процессу. Однако такая система не была разработана.


По мнению экспертов эту проблему мог бы помочь решить опыт, к примеру, Великобритании: британские провайдеры и операторы мобильной связи, применяют систему саморегулирования оборота информации в интернете. 


Она работает как сетевая и локальная фильтрация, модерация и классификации интернет-контента, что позволяет блокировать попытки выйти на запрещенные сайты, а также блокирует запросы по нежелательному контенту. При этом сохраняется тайна личности запросившего. 


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.