+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Серьезные недостатки в деятельности ряда изыскательских СРО

Серьезные недостатки в деятельности ряда изыскательских СРО

Сообщества изыскателей, предусматривающих самостоятельное регулирование своей работы, вполне могут нарушать правила и законы.

Служба российского технологического надзора проверила за последние три месяца 2014 года, в согласии со своим планом, несколько саморегулирующихся организаций изыскателей в разных регионах России и нашла множество вопиющих несоответствий предписаниям, о чем сообщила в НОИЗ.

Названные профессиональные сообщества обязаны предупреждать вероятность травмирования и гибели людей, разрушение памятников истории и культуры, возможность вредить природным объектам.

Саморегулирующиеся профессиональные образования изыскателей обязаны минимизировать возможность повреждать собственность или частных лиц и строго контролировать качественную ступень выполнения работы своими специалистами.

В среде изыскателей отмечают отрицательное влияние снижения стоимости специальных работ на качество их выполнения, оно не вызывает доверия.

С этими данными связан вопрос надёжности всего того, что будет строиться и возводиться в согласии с сомнительными записями.

Обученность привлекаемых работников ставится под вопрос.

Тем более, когда сама заказывающая сторона ищет рабочую силу подешевле, не специалистов.

А заниженная оплата не предполагает роста оснащённости, улучшения орудий труда.

Предполагать можно только отбрасывание исполнительной стороны назад.

Устаревание и уход в прошлое прописанных нормативов побуждают заказывающую сторону ставить под сомнение разработанное планирование работ и губить расписание.

Недобросовестность, беспечность приводят к непрофессиональным действиям и к тому, что новостройки могут оказаться откровенно опасны.

В партнёрствах часто пренебрегают специально разработанными для них образцами и инструкциями по работе с документацией. Фонды компенсации в неблагонадёжных объединениях создавался и размещался таким образом, что это явно противоречило предписанию.

Определённые суммы предусматриваются для случаев, когда необходимо возмещать потери, нанесённые в ходе строительных работ, и обязаны вноситься на банковские счета депозитного типа или размещаться на сертификатах объединений России, занятых в сфере кредитов.

Но партнёрства сочли полезным для себя класть деньги на собственные счета.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Требуемые пункты процедуры оформления допуска к работе грубо попирались, множества документов не было в наличии.

Документация иной раз составлялась совершенно неверно, и доступ к ней был полностью закрыт до последнего момента.

Результаты проверок и аттестации скрывались.

В одном случае не представилось возможным проверить московское предприятие по той причине, что его не было по месту регистрации.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

В документально обозначенном доме на названной улице ничего не знали о разыскиваемом сообществе.

Надзорный орган потребовал обратить внимание на чёткое выполнение инструкций и необходимость ликвидировать все несоответствия.