+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Подписан закон об одностороннем расторжении контракта

Подписан закон об одностороннем расторжении контракта

Президент Российской Федерации подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Информация по данному вопросу была размещена на официальном сайте Кремля.


Данный закон вносит изменения в выше указанный законодательный акт с целью предоставить возможность одностороннего отказа от выполнения сторонами государственного или муниципального контракта.


В частности заказчик получает право отказаться от выполнения требований контракта в соответствии с положениями гражданского законодательства в тех случаях, когда это предусмотрено в самом контракте, а поставщик – если контракт содержит такое право для заказчика.


Кроме того, закон определяет механизм взаимодействия между заказчиком и поставщиком при одностороннем расторжении контракта из-за нежелания одной из сторон выполнить свои обязанности. Устанавливается порядок и сроки, в которые стороны контракта обязаны проинформировать друг друга о намерении расторгнуть договор. Также прописывается возможность отмены не вступившего в силу решения о расторжении контракта, если другая сторона исправит те обстоятельства, которые послужили причиной для возможного разрыва договорённости.


Сведения о тех поставщиках, контракт с которыми был расторгнут в одностороннем порядке со стороны заказчика включают в реестр, содержащий информацию о недобросовестных поставщиках.


Федеральный закон, касающийся одностороннего расторжения контракта, Государственная дума приняла 15 мая этого года, а 29 мая его одобрил Совет Федерации.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.