8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Сколько СРО Энергоудиторов останеться после вступления 399-ФЗ?

Сколько СРО Энергоудиторов останеться после вступления 399-ФЗ?

Во время проведения конференции на тему создания рынка инвестиций в области энергоснабжения об этом говорил председатель контрольной комиссии СРО НП «Союз энергоэффективности» Михаил Семенов. Как сообщают корреспонденты информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг», в соответствии с изменениями, которые правительство России внесло в документ «О повышении энергетической эффективности и энергосбережении», уставной капитал СРО с 1 октября должен составлять не менее 2-х миллионов российских рублей. На сегодняшний день он есть у четырнадцати из 156-ти существующих в России СРО», – объяснил господин Семенов.

Следует напомнить о том, что Федеральный закон под номером 399-ФЗ, с подписанием которого были, в частности, внесены некоторые изменения в третий пункт третьей части ст. 18, приняли под новый год – 28.12.2013 г.

В соответствии с данным пунктом, некоммерческая организация с октября месяца будет иметь право приобретать статус СРО в сфере энергетического обследования исключительно при условии, если имеется компенсационный фонд, сформированный в размере не меньше двух миллионов рублей за счет взносов, осуществляемых членами СРО в сфере энергетического обследования, в качестве способа обеспечения для членов СРО имущественной ответственности перед потребителями всех услуг, а возникнуть она может вследствие причинения им вреда из-за недостатков услуг в энергетическом обследовании.

Кроме того, во время конференции господин Семенов напомнил присутствовавшим о том, что в данный закон были внесены также и измененные требования относительно энергетических паспортов.

«С 1 октября текущего года уже станет обязательным создание энергопаспорта, это будет уже не добровольное желание руководства организации. И в документе этом должны будут содержаться данные не о типовых мероприятиях, как это есть в настоящее время, а относительно энергосбережения. Саморегулируемая организация обязана будет рассматривать его в течение тридцати календарных дней», – пояснил Михаил Семенов.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.