+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Сотовые операторы вновь затронули тему саморегулирования

Сотовые операторы вновь затронули тему саморегулирования
На днях состоялось заседание круглого стола «Нормативные и законодательные аспекты предоставления качественных услуг связи населению Российской Федерации».

Встречу инициировал Комитет по информполитике, информационным технологиям и связи. Участники заседания пришли к выводу, что работа саморегулируемых организаций операторов сотовой связи способна существенно повысить уровень качества предоставляемых услуг.

В работе участвовали депутаты Государственной думы, представители профильных ведомств и министерств , а также представители «большой тройки» сотовых операторов, а именно – МТС, «Билайна» и «Мегафона». Открыл заседание круглого стола первый зампредседателя Комитета Вадим Деньгин. При этом он подчеркнул, насколько серьезной является заявленная тематика. В частности, на качество сотовой связи обращали свое внимание и глава государства, и депутаты Госдумы.

В целом, участники круглого стола обсуждали наиболее серьезные проблемы сотовых операторов, существующие на сегодняшний день. Поднимался в их числе и вопрос относительно ситуации с отсутствием доступа к Сети на авто- и железнодорожных магистралях, на которых мобильная связь в принципе нередко является просто единственным способом обратиться за помощью, если возникает какая-либо чрезвычайная ситуация.

Все присутствовавшие пришли к единогласному мнению, что отличным решением в данном случае способно стать повышение роли саморегуляции в сфере деятельности сотовых операторов. Однако необходимо все же и усовершенствовать законодательную базу.

По словам заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Железняка, сегодня можно констатировать тот факт, что привычка к внедрению новых технологий у людей закрепляется достаточно быстро, а что касается технической стороны, то он зачастую сильно отстает.

Сергей Железняк заявил также, что среди тех писем, которые постоянно получают от своих избирателей депутаты Госдумы РФ, преобладают в настоящее время именно жалобы на серьезные проблемы со связью. При этом зампредседателя Госдумы России убежден, что высокая конкуренция среди мобильных операторов страны будет развиваться в ближайшее время однозначно по критерию качества.

В то же время, по мнению г-на Железняка, решить проблему одному только оператору сотовой связи просто не представляется возможным. Для того чтобы услуги связи в Российской Федерации развились сегодня до необходимого уровня, нужно объединение усилий как законодателей, так и существующих федеральных служб. По мнению представителя Государственной думы, остро стоит сейчас необходимость формирования общей позиции касательно того, какой конкретно должна быть именно качественная сотовая связь.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Стоит напомнить о том, что инициатива идти по пути саморегулирования была выдвинута сотовыми операторами еще в самом начале уходящего 2013 года, а уже в феврале появилась информация, что Министерству связи и массовых коммуникаций предложили тщательно отрегулировать рынок предоставления контент-услуг. В свою очередь операторы сотовой связи уверены, что осуществлять выявление спама, а также борьбу с ним обязана именно та саморегулируемая организация, в которую будут входить сами контент-провайдеры.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.