+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Создание СРО туристических агентств

Создание СРО туристических агентств

19 марта на конференции Альянса туристических агентств поднимались вопросы о создании СРО турагентств.

Данное событие является уникальным, так как в таком формате в России раньше никаких подобных мероприятий не проходило.

Тематикой конференции была выбрана тема защиты прав участников туристического рынка в рамках действующего законодательства.

Мероприятие проходило на выставке MITT 2015 при участии АТТ (Альянса туристических агентств).

В конференции принимали активное участие более 140 компаний, которые являются членами Альянса, а также 16 крупных сетей турагентств.

Кроме того, данное мероприятие почтил своим присутствием первый заместитель комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, решающий проблемы, связанные с инновациями в предпринимательстве, М. Емельянов.

Во время своего выступления, он отметил, что все вопросы, которые поднимаются на конференции, являются достаточно важными и актуальными в условиях изменения законодательной базы.

В своей речи Емельянов обсудил вопросы о страховании и финансовых гарантиях в туристической индустрии, работе различных частей туристической сферы.

Он отметил, что все эти проблемы рассматриваются в думе перед вторым чтением проекта закона (во время которого будут обсуждаться вопросы ответственности туроператоров).

После этого, со своей речью выступил А. Гаврилов (президент Альянса).

Он более подробно остановился на вопросах, касающихся изменений в законопроекте.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Президент АТА говорил об увеличении ответственности в туристической сфере, а также о предлагаемых инновациях.

Гаврилов отметил, что данный проект закона нуждается в доработке в части разграничения ответственности участников, регламентации взаимоотношений туроператоров и агентов, устранения противоречий, касающихся электронных путевок и прочих.

Он также отметил, что СРО в полной мере позволяет устранить существующие проблемы, а АТА уже приступило к формированию компфонда (учитывая все нюансы по подготовке фонда и исчислений из него).

Глава одного из партнеров АТА, Е. Назарьева, отметила, что такое мероприятие должно стать традиционным и запланировала провести подобную конференцию в следующем году.

Генеральный директор компании «Европейское Туристическое Страхование» говорил о невозможности добиться полной поддержки страховщиков в туристической отрасли и предложил создание СРО как решение данного вопроса.

В то же время гендиректор турфирмы Tez Tour сообщил, что в наступающем сезоне будет довольно нелегко работать, а возникающие трудности не будут зависеть от участников туристической отрасли.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

Директор туристической фирмы «Спутник» заявил о наличии потребности в СРО именно для северного региона России.

Остальные участники конференции полностью поддержали его в этом вопросе.

После этого, представители турагентств сообщили о желании обсуждения законопроекта, что бы найти взаимопонимание с агентами.

Так, было отмечено, что только единая позиция в отношении правительственного закона поможет найти оптимальный вариант и привлечь доверие туристов.

Представители страховых организаций объяснили остальным участникам о тех нюансах, которые не позволяют оказать поддержку туристической сфере в полной мере.

Они также видят решение данной проблемы в создании саморегулируемых организаций, так как это не только поможет в условиях кризиса, но и откроет новые перспективы для развития туристического бизнеса, позволит защититься от недобросовестных участников данного рынка.