8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО арбитражных управляющих стали участниками процедуры банкротства физлиц

СРО арбитражных управляющих стали участниками процедуры банкротства физлиц

С 1 октября 2015 года начал свою работу закон – ФЗ от 29.12.2014 года № 476-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», по которому каждый гражданин России имеет право написать заявление о признании себя банкротом.

Гражданин может признаваться неплатежеспособным при общем количестве долгов больше 500 тысяч рублей.

Еще одно условие, которое должно быть учтено при признании его неплатежеспособным является неисполнение требований кредиторов.

Сумма от проданного имущества должника, распределяется между кредиторами.

По информации, полученной в Объединенном Кредитного Бюро, под этот закон попадают около 580 000 граждан России – что составляет приблизительно 1,4 процента от всего количества заемщиков.

Последовательность шагов:

В самом начале, для объявления банкротства должник должен пойти в суд и написать заявление, принеся туда же все требуемые справки и документы о существующей собственности, а также предоставить документы доказывающие его невозможность выплатить долги.

Также, необходимо помнить, что определять подходящую СРО нужно будет самому, например, основываясь на данных, взятых о ее работе в сети интернет – к счастью законы о свободе информации все еще позволяют это сделать.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Конкретного управляющего из входящих в выбранное СРО назначит суд, предотвратив таким образом, по замыслу Законодателя, коррупционные схемы при рассмотрении дел по банкротству.

По словам специалистов, для компаний, определенных для исполнения закона, данные нормы выглядят не очень привлекательными, поскольку член саморегулируемой организации за процесс признания банкротства имеет только десять тысяч рублей (при установлении банкротств юридических лиц он имеет до 45 тысяч) и до двух процентов от всего проданного имущества.

Следовательно, участие в подобных делах обернется искусственной погоней за массовостью и может повредить качеству работы, что негативно повлияет на СРО.

В это же время, вероятен рост объема поступающих жалоб на сотрудников СРО.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кроме всего прочего, за ведущейся работой саморегулируемых служб будет внимательно наблюдать федеральная служба, которая имеет все необходимые права на проведение данной контрольной деятельности – Росреестр.

Также, необходимо помнить, что после написания значительного количества жалоб на качество работы СРО арбитражных управляющих неминуемо грядет проверка работы всего партнерства.