8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Для СРО Cтроителей ужесточат ответственность для компаний берущих Госзаказ

Для СРО Cтроителей ужесточат ответственность для компаний берущих Госзаказ

Соответствующий законопроект с изменениями в Градкодекс России намерены инициировать в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Согласно этому документу, саморегулируемые организации в сфере строительства обязаны будут нести финансовую ответственность за тех своих членов, которые возводят объекты по государственному заказу. Об этом заявил в минувшую среду, 12 февраля, министр ЖКХ и строительства России Михаил Мень. Как сообщают корреспонденты РИА «Новости», министр убежден, что все СРО оказались в настоящее время в стороне от такой ответственности в том случае, когда компании, которые входят в них, по каким-то причинам срывают сроки строительства объектов по государственному заказу.

«Мы намерены вернуть их в нашу строительную семью», — подчеркнул господин Мень в беседе с журналистами, отметив, что СРО создавались в сфере строительства именно с той целью, чтобы в данной отрасли была введена субсидиарная ответственность.

При этом министр добавил, что нововведения эти, как планируется, будут напрямую касаться и тех объектов, строительство которых осуществляется с финансированием из денежных средств фонда жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, главой этой ведомственной структуры было высказано полное недоумение относительно того, что компенсационные фонды отдельных саморегулируемых организаций на сегодняшний день по назначению не используются – вместо этого они оказываются каким-то образом на депозитах банков, которые попросту впоследствии лопаются. «Я, конечно, четко понимаю, с каким мы можем столкнуться сопротивлением, однако здесь срочно необходимо навести порядок», — резюмировал руководитель Минстроя.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Следует напомнить также и о том, что непосредственно Министерство ЖКХ и строительства создавалось в России с целью разработки и дальнейшей реализации государственной политики, а также нормативно-правого регулирования в области градостроительства и строительства объектов, промышленности стройматериалов и ЖКХ в целом. Кроме того, специалисты данного ведомства осуществляют и правовое регулирование в области теплоснабжения, обеспечивая энергетическую эффективность строений, зданий и различных сооружений. Возлагаются на Минстрой также и функции по четкой координации деятельности корпорации строительства олимпийских объектов и развития Сочи в качестве горноклиматического курорта.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.