+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО изыскателей проверили на информоткрытость

СРО изыскателей проверили на информоткрытость

Национальным объединением изыскателей был осуществлен выборочный анализ ресурсов изыскательских саморегулируемых организаций на предмет соответствия их соответствующему приказу Министерства экономического развития под номером 803 от 31.12.2013 г. относительно утверждения требований по обеспечению доступа к информации и документам. Приказ, который был зарегистрирован в Министерстве юстиции России 31 марта текущего, 2014-го года, а в законную силу документ вступит уже совсем скоро – спустя 10 дней после официального его опубликования.

Специалисты Национального объединения при этом отмечают, что с цель качественного проведения данного анализа были отобраны саморегулируемые организации, обладающие довольно солидным опытом разработки и ведения интернет-сайтов, поддержки их современных технических параметров, а также отслеживания оперативности обновления информации и ее полноты. Учитывался, кроме прочего, также и региональный принцип, а именно – Нижний Новгород, Краснодар, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Для проведения этой проверки были выбраны саморегулируемые организации «Объединение инженеров-изыскателей в строительной сфере», «Балтийское объединение изыскателей», «Изыскатели г. Санкт-Петербурга и Северо-Запада», «КубаньСтройИзыскания», а также «Изыскательские организации Сибири».

Следует отметить тот факт, что по результатам этого анализа специалисты пришли к выводу, что в полной мере соблюдаются сегодня далеко не все требования, оговоренные в Приказе Министерства экономического развития. Было обнаружено, например, что не каждое партнерство предоставляет пользователям возможность самостоятельного определения даты и времени размещения документов и прочих данных, которые подлежат в настоящее время обязательному размещению на официальном портале ведомства. Кроме того, речь идет также и дате и времени последних изменений информации на официальном портале. Не все также обеспечивают в полном объеме работоспособность официального ресурса под нагрузкой, по меньшей мере, 10-ти тысяч обращений к нему за один месяц. Не у всех саморегулируемых организаций имеется на сайтах возможность абсолютно беспрепятственно найти всю текстовую информацию, в том числе и возможность поиска какого-либо члена саморегулируемой организации по данным, которые позволяют идентифицировать такого члена СРО, конкретного документа среди всех других документов по его реквизитам и др.

С целью активного содействия саморегулируемым организациям в выполнении всех требований данного Приказа руководство НОИЗ обратилось к руководителям СРО и ко всем ответственным за ведение интернет-сайтов с просьбой детально ознакомиться с итогами предварительно проведенного анализа, после чего внести все необходимые дополнения и изменения в порядок и структуру функционирования собственных официальных сайтов. Подробный отчет по данной проверке в настоящее время уже размещен на портале Национального объединения, уточняют специалисты отрасли.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.