+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО строителей Байкальского региона стала участником ежегодного отчетного собрания Союза строителей Иркутской области

СРО строителей Байкальского региона стала участником ежегодного отчетного собрания Союза строителей Иркутской области
Генеральный директор НП СРОСБР (НП «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона»), он же глава отдела СРО в Союзе строителей Иркутской области, Александр Домбровский выступил на прошедшем 17 октября 2013 года ежегодном отчетном собрании. 

Он отчитался по своей работе и по делам в секции СРО, а также обратил внимание на имеющиеся в строительном комплексе основные проблемы саморегулирования. 

Первая проблема заключена в ситуации, в которой Минрегион России в 2009 году при переходе на саморегулирование с государственного лицензирования сократил более чем на треть перечень видов работ, требующих выдачу Свидетельств о допуске. 

После четырех лет функционирования в условиях саморегулирования, по мнению докладчика, непродуманность такого решения стала очевидна. Вызвано это тем, что главная цель саморегулирования, которая заключается в безопасности и качестве строительства, не обеспечивается выборочностью видов работ. 

Вторая проблема появилась в проведении контроля строительных работ –  отсутствуют единые требования для них. «Для того чтобы контроль был действенным при ведении строительных работ, он должен быть одинаковым абсолютно для всех», – заметил руководитель секции СРО в своем выступлении. 

Сегодня каждая СРО может организовывать надзор за стройкой на свое усмотрение, из-за разности подходов к осуществлению контроля. Этим пользуются, притом очень умело, так называемые коммерческие СРО. Как важный инструмент саморегулирования контроль не должен и не может быть предметом конкуренции. 

Александр Домбровский, кроме этого, призвал обратить внимание на моменты, которые не затрагивают саморегулирование, но внимания заслуживают. Первое - министерство строительства должно выступать гарантом внимания и порядка к строителям. 
Строителям надо ставить задачи, ими надо управлять, им нужно показывать, что те проблемы, которые существуют сегодня в отрасли, известны министерству, и оно помогает их решать. 

Второе – в России промышленные объекты строят в малом объеме при достаточном строительстве жилья, а ведь промышленное строительство – это высший класс стройки, и промышленные строители являются профессионалами высшей категории. Строителям, для решения всех высказанных проблем, требуется помощь и поддержка областной власти, резюмировал Александр Домбровский.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.