8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО Туристических агентств уже скоро

СРО Туристических агентств уже скоро

Накануне, 16 декабря 2013 года, поправки к законопроекту «Об основах туристской деятельности» относительно положения о СРО были внесены на обсуждение Общественной палаты Российской Федерации.

В осуждении поправок к документу участвовали руководитель Клуба защиты прав туриста Дмитрий Давыденко, гендиректор туроператора «Библио Глобус» Наталья Усатова, а также эксперт Общественной палаты Роман Бобылев.

В частности, господин Давыденко объяснил присутствовавшим, что по новому законопроекту членство в саморегулируемой организации планируется сделать обязательным лишь для туристических агентов.

В договорах, заключаемых между собой путешественниками и турагентами, будут, таким образом, указываться сведения о саморегулируемой организации, членом которого агент является, а именно: адрес официального сайта, номер телефона, юридический адрес и так далее.

По словам Дмитрия Давыденко, если туристическое агентство внезапно исчезнет либо будет не в состоянии выполнить свои обязательства перед туристом, гражданин сможет обратиться в соответствующую организацию, и она возместит ему его убытки из собственного компенсационного фонда. Членство в саморегулируемой организации для туроператоров планируется сделать добровольным.

В свою очередь генеральный директор «Библио Глобус» Наталья Усатова заверила участников обсуждения законопроекта в том, что в отрасль необходимо ввести институты саморегулирования. По ее словам руководителя туроператора, это поможет навести в индустрии порядок, а также поспособствует выводу из бизнеса фирм-«однодневок», ведь за их недобросовестную деятельность вынуждены расплачиваться туроператоры. Кроме того, по мнению представителя «Библио Глобус», закон должен четко прописывать, каким образом и за что конкретно туристический агент будет нести ответственность.

По заявлению эксперта Общественной палаты Романа Бобылева, в самое ближайшее время нужно четко определиться со всеми отраслевыми стандартами, поскольку сегодня попросту нет идентифицирующих принципов турагентской деятельности. Г-н Бобылев убежден в том, что создание СРО как раз и помогло бы заложить данные принципы. Он полагает, в основу поправок к законопроекту следует положить более четкие требования к работе туристических агентов.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Подчеркнем, что все высказанные предложения относительно поправок к данному законопроекту планируется направить на рассмотрение Государственной думы уже до конца текущего 2013 года, заявил Дмитрий Давыденко.

Стоит напомнить также, что на территории Российской Федерации в настоящее время действуют три профессиональных отраслевых объединения – это Ассоциация туроператоров России, Альянс туристических агентств и Российский союз туристической индустрии.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.