+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО в области медицины уже скоро в Удмуртии

СРО в области медицины уже скоро в Удмуртии

Внедрение в область здравоохранения института саморегулирования, как говорят эксперты, даст возможность этой сфере активно развиваться и, прежде всего, в значительной степени совершенствовать качество предоставляемых населению медицинских услуг, а также позволит четко взаимодействовать со всеми надзорными органами, полагают специалисты партнерства.

Кроме того, как сообщается сегодня, новая саморегулируемая организация имеет в своих планах активное участие в деятельности Общественных Советов, функционирующих при областных и федеральных госструктурах, а также в разработке различных проектов нормативно-правовых актов. Будет новая СРО также и проводить всевозможные мероприятия, направленные на объединение бизнесменов.

Помимо прочего, в задачи саморегулируемой организации будет входить и предоставление практических рекомендаций компетентных специалистов касательно выполнения владельцами и руководителями всех медицинских центров и клиник выдвинутых требований надзорных органов, причем с минимальными затратами с учетом отстаивания интересов членов организации.

О том, что Удмуртия является в настоящее время одним из немногих регионов, где частная медицина полностью готова уже к введению саморегулируемой организации по предпринимательскому типу, еще в мае месяце минувшего 2013-го года говорил руководитель правления НП «Содействие объединению медицинских учреждений в частной системе здравоохранения в Удмуртии» Александр Кобзев.

«Саморегулированию в области медицины в российском законодательстве, к сожалению, пока уделяется сегодня недостаточно внимания», – подчеркивал тогда господин Кобзев. – «И чем быстрее частная медицина придет все же к саморегулированию, тем больше шансов на то, что ее будет уважать общество, поскольку действовать она будет на основании законодательства. И это довольно актуальный вопрос в настоящее время, поскольку, как бы многим ни казалось, но на самом деле частная медицина не является таким уж доходным делом, и без существенной помощи государства клиникам просто никак не обойтись.

В чем заключается помощь государства? Это, в первую очередь, возможность получать госзаказы на те или другие медицинские услуги, причем наравне с государственными и на конкурсной основе. Следует отметить тот факт, в частности, что в перспективе государственная и частная медицина призваны стать абсолютно равноправными участниками единой национальной сферы здравоохранения. И существовать и развиваться они должны параллельно. Такой баланс, а главное единство норм и требований, я полагаю, даст возможность возвратить национальной сфере здравоохранения в целом, а также всем ее представителям по отдельности, те статусы и уважение, которые, к сожалению, они утратили в последнее время», – говорил господин Кобзев в интервью корреспонденту одного из информационных агентств Республики Удмуртия.

Сегодня сообщается также и о том, что деятельность саморегулируемой организации будет осуществляться согласно Конституции России, Гражданскому Кодексу и прочим нормативно-правовым актам Российской Федерации. Будет, разумеется, приниматься и внутренний Устав организации. Вступить в эту новую СРО уже изъявили желание на сегодняшний день 29 частных медицинских клиник и центров, а также организация, принадлежащие индивидуальным предпринимателям, в числе которых, в частности, и многопрофильный лечебно-диагностический центр «Ижмедцентр», «Клиника Современной Медицины», центр стоматологии «Семейный доктор», «Казмаска» и прочие.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Некоммерческое партнерство «Содействие объединению организаций частной сферы здравоохранения в Удмуртии», напомним, работает в составе Национального союза областных объединений частной области здравоохранения.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как найти группу в вайбере по номеру телефона.