+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО в сфере обращения с отходами подписали меморандум

СРО в сфере обращения с отходами подписали меморандум

Меморандум относительно взаимопонимания и сотрудничества был подписан зарегистрированными в г. Санкт-Петербурге саморегулируемыми организациями в отрасли обращения с отходами производства/потребления, а также руководителями транспортных компаний, представителями общественных природоохранных организаций, экспертами и специалистами данной сферы. Журналистам ведущих информационных порталов сообщили об этом сегодня сотрудники пресс-центра Северо-Западного Зеленого Креста.

При этом корреспонденты информационных изданий отмечают, что руководящий орган организаций, которые присоединились к Меморандуму организаций - это Совет директоров областных саморегулируемых организаций, работающих в области обращения с отходами г. Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области. При этом руководителем Совета директоров единогласно избрали корреспондента-члена РАН, доктора технических наук и профессора Леонида Вайсберга, подчеркивают журналисты.

Кроме этого, необходимо отметить, как стало известно, в состав объединения вступили также саморегулируемые организации «Межрегионального объединения операторов по обращению с отходами», НП операторов по обращению с отходами «Союза экологов северо-запада», «Межрегионального экологического совета операторов по обращению с отходами», саморегулируемые организации «Санкт-Петербургская Ассоциация Рециклинга» и НП «1-ое Товарищество по охране окружающей среды».

Данный Меморандум, как сообщается, был подписан в ходе встречи, в процессе которой представители профильных бизнес-сообществ детально обсуждали сложившуюся на сегодняшний день практику транспортировки бытовых отходов на территории города Санкт-Петербурга. При этом представители данной сферы единогласно сошлись во мнении относительно того, что существующие в настоящее время методы очистки города имеют ряд довольно серьезных недостатков.

Приблизительно 25 процентов денежных средств, которые были собраны у городского населения сотрудниками жилищных управляющих компаний на сбор, а также транспортировку и размещение твердых бытовых отходов остаются в настоящее время в управляющих компаниях и ТСЖ, и они расходуются совершенно не по целевому назначению. Как заявляют представители данной отрасли, данное обстоятельство в значительной степени снижает качество услуг, предоставляемых транспортными организациями в области обращения с отходами, на незаконных условиях создает сегодня условия для обогащения «жилищников» посредством урезания тарифов за транспортировку отходов в их пользу.

«Действующая власть старается сегодня обеспечить административным усилием общие объемы переработки отходов на МПБО-2, тарифы которых практически в три выше, нежели размещение на полигоне. При этой ресурсной утилизации на данном заводе не имеется, а при использовании существующих сегодня там технологий никогда и не будет. На заводе МПБО-2 в настоящее время извлекается абсолютно незначительная часть вторичных ресурсов, тогда как главная масса отходов перерабатывается в так называемый «компост», вывозимый впоследствии на полигон «Новоселки». Однако действующая местная власть вынуждает перевозчиков отходов в настоящее время возить их на предприятие и тратить в 3 раза больше, чем при вывозе на полигоны», – подчеркивается в официальном сообщении, подготовленном специалистами Зеленого Креста.

Представители транспортных предприятий в свою очередь пеняют сегодня на определенные препоны чиновников, представляющих Управление по обращению с отходами в процессе выдачи пропусков на грузовой автомобильный транспорт для проезда по территории города Санкт-Петербург. В частности, имеется в виду тот факт, что специалистами Управления не был составлен и не был утвержден реестр компаний перевозчиков и транспорта, а потому выдача пропусков с позиции чиновника субъективным регулятором действующего рынка. Следует отметить, что то же самое получается также и при выдаче пропусков на проезд по автотрассам Ленинградской области в период весеннего их закрытия.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

«Абсолютно очевидно на сегодняшний день, что там, где принятые решения «запрещать либо пропускать» остаются на усмотрении чиновников, именно там и расцветают коррупционные составляющие», – полагают лица, которые подписали Меморандум. При этом они уточнили, что данный бизнес совершенно не против получить от руководства государства совершенно четкие правила работы.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как узнать владельца машины по номеру алматы.