+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО выплатят компенсации разорившимся пайщикам из своего кармана?

СРО выплатят компенсации разорившимся пайщикам из своего кармана?

Банкротство организации - одно из самых частых явлений и здесь уж каждый сам за себя, таковы законы современного бизнеса.

Но как быть членам саморегулируемых партнерств?

Ведь помощь и поддержка - одна из основных задач саморегулирования.

Если собственного имущества для восстановления платежеспособности не хватит, то кто поможет обанкротившимся кооперативам с компенсацией и от каких факторов зависит решение СРО о такой помощи?

Тщательность, с которой будут рассматривать заявки, неудивительна - ведь для этого СРО придется "расчехлить" собственный компфонд.

Готовится к вступлению в силу опубликованное на сайте РБК постановление Центробанка РФ о порядке выплат разорившимся кредитным кооперативам из средств компенсационного фонда СРО, пайщиками которых они являются.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Какие факторы повлияют на принятие решения о финансовой помощи разорившемуся партнеру?

Прежде всего, это обоснование обязательности помощи - почему для "удержания на плаву" кредитному кооперативу не хватит собственного имущества?

Второй момент - какие меры уже были приняты (или не приняты) для восстановления платежеспособности "лопнувшего" потребительского кооператива.

Например, это информация о поступлении выплат со стороны страховщиков, в том числе - взаимного страхования, а также данные о получении дополнительных взносов от пайщиков, предназначенных для компенсации убытков члена саморегулируемого партнерства (как предусмотрено статьей 13 Федерального закона от 2009 г № 190-ФЗ "О кредитной кооперации").


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.

И наконец, третий вопрос -какая именно сумма нужна разорившемуся КПК.

Потребовать от СРО оказать такую помощь может арбитражный управляющий (на случай признания организации банкротом); глава назначенной ЦБ временной администрации (если активов участника СРО недостаточно); единоличный исполнительный орган члена СРО (если Центробанк отказывается назначить для проблемного КПК временную администрацию).

Указание Центробанка (27.02.2015 № 3577-У) вступит в законную силу через десять дней после официального выхода в "Вестнике Банка России".