8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Столичное правительство намерено сформировать список фиктивных участников торгов

Столичное правительство намерено сформировать список фиктивных участников торгов

Наличие на земельном рынке компаний, принимающих участие в аукционных торгах по сговору с определенными участниками, не является секретом для властей и заинтересованных компаний.


По сути, действия такого рода являются одним из проявлений рейдерства со стороны тех, кто обращается к услугам подставных участников торгов. Со стороны властей Москвы будут приняты меры по созданию списка организаций, в чьих действиях присутствуют признаки сговора.


Возможно, что со временем информация о них будет передавать в надзорные и правоохранительные органы для проведения детальных проверок. «Массовочные» участники торгов заранее предупреждают добросовестных конкурентов, что намерены предпринимать действия по блокировке торгов путем намеренного повышения цены до невыгодных значений для всех участников, кроме одного, заказавшего «услугу». Со стороны недобросовестного участника действует условие – не препятствовать его действиям.


Такого рода деятельность может квалифицироваться как мошенничество и шантаж, а специалисты прекрасно понимают, что участник большого количества торгов, не проявляющий активности, скорее всего, и есть такой «массовщик».


Создание «банка рейдеров» должно создать условия для воспрепятствования подобной деятельности.


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Проблемой является отсутствие законных оснований для формирования подобного списка, а внесение в него может быть обжаловано в суде как действия по подрыву деловой репутации. Многие участники земельного рынка могут воспротивиться введению этой практики. Более изобретательные аферисты найдут обходные пути для продолжения своей деятельности.


Рассматривать вопрос о внесении соответствующих изменений в законодательство крайне сложно, поскольку требуется экспертиза на предмет соответствия какой-либо форме корпоративного мошенничества, картельного сговора или иных, предусмотренных законом, правонарушений. 



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.