8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Строители провели в Петербурге акцию по защите своих компфондов

Строители провели в Петербурге акцию по защите своих компфондов

Главной целью прошедшего мероприятия был заблаговременный вывод компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Кроме того, пикетчики требуют досрочного расторжения договоров с теми банками, которые могут предположительно лишиться лицензии.

Организатором прошедшей в Санкт-Петербурге акции выступила Ассоциация саморегулируемых организаций, членами которой является целый ряд саморегулируемых организаций Российской Федерации. Мероприятие состоялось при поддержке юридической фирмы «Первый Городской Центр Антикризисного Управления», которую представляет руководитель Совета партнерства НП «СтройРегион» Сергей Афанасьев.

Более пятидесяти строительных организаций страны собрались под зданием Управления Центральным банком по Санкт-Петербургу с целью передать составленные заявления. В этих документах указано, что поведение отдельных банков является недобросовестным, в частности, имеется в виду «Банк проектного финансирования».

По словам Сергея Афанасьева, строительными организациями через агентов в этом банке были размещены депозиты. Речь идет об огромной сумме, которая была заработана тяжелым трудом, уточнили строители.

По словам г-на Афанасьева, ситуация, сложившаяся сегодня на банковском рынке, далеко не самая благоприятная. Председатель Совета партнерства «СтройРегиона» не исключает, что у этой банковской структуры есть сейчас серьезные проблемы. По мнению Афанасьева, возможно, отдельные лица намерены даже завладеть денежными средствами, принадлежащими строителям. В любом случае, уже целый месяц депозиты людям банк не возвращает. Между тем, согласно имеющемуся договору, он обязан сделать это через десять дней после того, как организация к нему обратилась. Напомним, обращение было сделано еще месяц тому назад, 22 октября 2013 г., но и по сей день абсолютно никаких движений в банке не наблюдается, подчеркнул Сергей Афанасьев.

Именно по этой причине акция, которая состоялась возле Управления Центральным банком по Петербургу, являлась вынужденной мерой, призванной защитить средства строителей, которые даются им действительно очень непросто. Поэтому мя и пришли в Управление Центробанка с представителями строительных организаций. Мы представляем интересы более 2-х тысяч компаний. А на следующей неделе планируем собрать не менее пятисот представителей - каждой четвертой организации вкладчиков.

Кроме того, известно, что отчет о проведенной акции будет направлен в Центробанк и в Санкт-банк.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Не представившийся представитель Банка России, который вышел к пикетчикам, собрал их заявления и заверил, что они получат ответ в установленном порядке, а также согласно всех нормативных документов Банка России. И заниматься этим будет профильный департамент. Отметим, что срок ответа физическим лицам на подобные документы составляет 30 дней. После этого, даже не вступив в дискуссию с участниками акции, представитель Банка России ушел не попрощавшись.

В своем комментарии относительно действий этого чиновника Сергей Афанасьев заявил, что это было просто «безобразное отношение к вкладчикам Санкт-Петербурга», причем имеются в виду и юридические, и физические лица. А потому участники акции намерены обратиться с соответствующей жалобой в головное отделение Центрального банка. «Нас не выслушали, не выяснили, в чем конкретно проблемы, и каким образом нарушается законодательство. Просто взяли бумажки, сказав, что через 30 дней что-нибудь там отпишут», - резюмировал г-н Афанасьев.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.