+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Строительным СРО разрешат использовать средства компфондов

Строительным СРО разрешат использовать средства компфондов

Строительным саморегулируемым организациям будет отныне разрешаться «распечатывать» собственные компенсационные фонды.

Журналистам ведущих средств массовой информации заявил об этом сегодня, 13 мая, статс-секретарь-замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также строительства Российской Федерации Александр Плутник.

Назначенный в начале декабря месяца минувшего, 2013 г., на пост заместителя министра Александр Плутник, напомним, в настоящее время лично курирует реализацию 600-го Указа главы российского государства «О мерах, касающихся обеспечения граждан РФ комфортным, доступным жильем, а также существенного повышения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг» в области развития ипотечного рынка и обеспечения населения доступным жильем, включая и отдельные категории граждан Российской Федерации, тщательного мониторинга развития отрасли жилищного строительства страны.

Кроме этого, в полномочия чиновника Александра Плутника отныне входит кураторство нормотворческой деятельностью Минстроя.

«Что хочется отметить? Пожалуйста, ведь никто не запрещает сегодня делать это. Мы же вовсе не говорим сейчас о том, что фонды обязаны 100 процентов собственных денежных средств инвестировать в государственные бумаги.

И мы хотим сказать, что будем предлагать частичное использование денежных средств, о которых идет сегодня речь.

В настоящее же время мы не можем пока точно сказать, какой именно это будет процент», – подчеркнул чиновник.

Кроме того, отметим, Александр Альбертович рассказал и о проекте документа, который Минфину и Минстрою в срок до 12 июня текущего 2014 года поручил представить премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев.

А он, в частности, предусматривает возможность приобретения инфраструктурных облигаций за счет денежных средств компенсационных фондов в СРО в строительстве.

«Это было сделано по предложению специалистов, представляющих наше министерство, потому что бюджетных денежных средств недостаточно сегодня для инфраструктурных проектов, которые появятся, как ожидается, в самое ближайшее время.

Сейчас мы хотим предложить использовать деньги компенсационных фондов СРО для инвестирования в государственные облигации.

Надо сказать, что это довольно надежный инструмент, эта на самом деле весьма прозрачная инвестиция, причем с отдачей, которая понятна абсолютно всем.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

На сегодняшний день принцип инвестирования денежных средств понятен разве что непосредственно самим саморегулируемым организациям.

В первую очередь, следует отметить, что данные фонды на отрасль не работают. А во-вторых, они далеко не всегда хранятся на депозитах в тех банковских учреждениях, которым доверяет сегодня Центральный банк.

И нам хорошо известно о случаях потери этих денежных средств», – отмечает сегодня замминистра и статс-секретарь ведомства.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.