+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Строительство социально - культурных объектов в России переводят на «типовые» рельсы

Строительство социально - культурных объектов в России переводят на «типовые» рельсы

Минстрой России обсудил с профильными министерствами, занимающимися строительством и вводом в эксплуатацию объектов социального или культурного назначения вопросы, касающиеся более активного внедрения в стране типового строительства и создания реестра проектной документации.

На заседании Нормативно-технического совета заместитель главы Минстроя Юрий Рейльян отметил, что ведомства, занимающиеся строительством школ, детских садов, спортивных комплексов, объектов здравоохранения и культуры должны активно взаимодействовать с Минстроем по вопросам разработки типовой проектной документации.

Предполагается, что профильные министерства должны сформулировать требования к строительным объектам и подготовить техническое задание на разработку проекта, который можно будет массово реализовывать в различных регионах страны.

Министерство культуры РФ уже разрабатывает типовые проекты для культурных объектов, которые планируется передавать для использования в регионах страны.

А специалистами Минобрнауки формируется госзадание на разработку нормативных документов для массового возведения школ нового поколения.

Разработкой технического задания займется Московский государственный строительный университет.

Сейчас в российский реестр типовой проектной документации вносятся сведения об уже реализованных строительных проектах, рассмотренных специалистами Минстроя и рекомендованных для тиражирования.

Туда уже включена документация по строительству 155 объектов, из которых более половины – детские сады (84 проекта).

Остальные типы зданий представлены менее широко: к примеру, проектов школ насчитывается пока всего 10, спортивных зданий – 20, объектов здравоохранения – 6.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

По прогнозам, массовое внедрение типового строительства соцкультобъектов позволит сократить сроки строительства и снизить затраты на 20%.

При этом ощутить экономию можно будет уже в ближайшие два года.

Так, по оценке губернатора Московской области Андрея Воробьева, в 2015-2016 годах экономия на строительстве детских садов и образовательных школ в регионе может составить около миллиарда рублей.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.