8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Техрегламент Таможенного союза требует более тщательной проработки с участием экспертов в области строительства

Техрегламент Таможенного союза требует более тщательной проработки с участием экспертов в области строительства

Национальное объединение проектировщиков через свою пресс-службу сообщила о проведении заседания Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в области строительства. Специалисты провели обсуждение техрегламента ТС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».


Эксперты сошлись во мнении о причинах задержек в разработке техрегламента в области строительства для стран-участниц Таможенного союза, которые заинтересованы в формировании единых требований в части соблюдения технических норм и стандартов в строительстве и проектировании на своих территориях. Проблемы состоят в необходимости учитывать местную специфику и локальные особенности деятельности в границах конкретных государств.


Эксперты выразили неудовлетворение взаимоотношениями с разработчиками техрегламента, которые не уделяют должного внимания вопросу привлечения специалистов к обсуждению важных положений разделов документа. Председатель Межотраслевого совета по техническому регулированию и стандартизации в строительной отрасли Сергей Пугачев озвучил предложения в части организации взаимодействия:

  1. Ввести разные строки введения в действия техрегламента ТС для зданий и сооружений и стройматериалов и конструкций с тем, чтобы разделить работу и оптимизировать длительность формирования документа.

  2. Разработать и установить порядок, регулирующий определение требований техрегламента к материалам и изделиям в строительной области.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.