+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Суд признал необоснованными требования НП «Приволжский центр в области ГОЧС и обеспечения пожарной безопасности»

Суд признал необоснованными требования НП «Приволжский центр в области ГОЧС и обеспечения пожарной безопасности»

В результате своего обращения в суд Некоммерческое партнёрство «Приволжский центр в области ГОЧС и обеспечения пожарной безопасности» может лишиться статуса саморегулируемой организации. Напомним, что ранее представители НП обратились в суд с заявлением, в котором требовали признать некоторые пункты Приказа Минрегиона России противоречащими действующему законодательству, определяющему порядок лицензирования отдельных видов деятельности.

На судебном заседании, которое состоялось 26 февраля, представители Некоммерческого Партнёрства поддержали требования, содержащиеся в заявлении, и дали суду пояснения по поводу того, что «двойное регулирование» создаёт определённые проблемы. В доказательство истец привёл факты, когда причиной привлечения к административной ответственности становилось отсутствие свидетельства о допуске, выданного СРО, несмотря на то, что имелась действующая лицензия МЧС России.

Сторону ответчика представил Е. Е. Русских, который в своём выступлении указал на то, что требования Партнёрства следует считать необоснованными. Чиновник обратился к суду с просьбой привлечь представителей Госстроя, который является заинтересованной стороной в данном деле. Суд вынес решение о привлечении Госстроя к разбирательству, в связи с чем рассмотрение дела было перенесено на 9 апреля текущего года.

На последнем судебном заседании выдвинутые требования были вновь поддержаны истцом. Однако представители Госстроя и Минрегиона, выступившие с заявлениями, указали на тот факт, что исключать определённые виды работ нецелесообразно, так как это может повлечь за собой целый ряд негативных последствий. Свидетельства о допуске на данные виды работ требуются при строительстве зданий и сооружений, а лицензии – только при их эксплуатации. Кроме того, выступившие предоставили суду заключения экспертов.

Итогом судебного заседания стал полный отказ заявителю. Помимо этого, суд обратил внимание на то, что действия саморегулируемой организации, осуществлявшей выдачу свидетельств на работы в области пожарной безопасности, требующие лицензирования, следует считать неправомерными. По мнению ряда экспертов, в данном деле ещё рано ставить точку. Итогом, скорее всего, станет то, что прокуратура обратит внимание на данный факт и будет добиваться, чтобы организация, обратившаяся с заявлением в суд, была лишена статуса саморегулируемой организации.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.