+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Госдумой было принято решение о поправке к законодательству о строительстве жилья класса эконом

Госдумой было принято решение о поправке к законодательству о строительстве жилья класса эконом
Госдумой на недавно проходившем пленарном заседании был принят проект закона о внесении уточнений в законодательство в сфере строительства жилья класса эконом.


Принятым законопроектом внесли поправки в закон «О содействии развитию жилищного строительства» и в 3-ю статью закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ».


Законопроектом предусмотрено создание совместных жилищно-строительных кооперативов, в которые могут входить федеральные госслужащие, работники госучреждений находящиеся под надзором органов власти субъектов РФ и различных муниципальных учреждений.


Законопроектом предлагается снизить сумму паевых взносов с 30% до 20%, которую требуется уплатить еще до того как будет предоставлен участок земли ЖСК в его безвозмездное пользование.


Документом вводиться механизм так называемых голландских аукционов, рассчитанных на понижение цены, дающих право заключать договора аренды участков земли Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, выделяемой для строительства минимального количества жилья класса эконом. На подобных аукционах определяется цена 1-го кв/м жилья класса эконом, по которой его будут продавать по итогом строительства.


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Установлено, что эта цена должна быть значительно ниже установленной Министерством регионального развития для соответствующих субъектов РФ. Победивший в аукционе, кроме минимального количества жилья класса эконом, будет вправе строить на участке любое другое жилье или продать его независимо от налаживаемых ограничений на стоимость.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.