+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Театр «Буфф» как лицо отечественного саморегулирования

Театр «Буфф» как лицо отечественного саморегулирования
Санкт-Петербургский театр «Буфф» стал отражением отечественной действительности в области саморегулирования в строительстве. Объект был построен всего несколько лет назад. У истоков стройки стояли основатели всего российского саморегулирования, которые заявляли, что здание построено по новейшим технологиям с соблюдением всех норм качества.

В результате в театре всего через три года обвалился потолок, который по счастливой случайности никого не «зашиб насмерть». При этом площадь обрушения составила почти 150 квадратных метров. В результате происшествия деятельность театра временно приостановлена на период проведения обследования всего здания на предмет возникновения подобных инцидентов и осуществления ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, что строительство театра началось в 2006-м году, и осуществлялось генеральным подрядчиком компанией «ПетербургТрансСтрой», подконтрольной Ефиму Басину, который в свое время строил БАМ, а сейчас трудится на объектах сочинской олимпиады. В процессе строительства театра, произошло пару неприятных моментов: обрушение строительной опалубки (обошлось без пострадавших) и стоимости объекта со значительно завышенной сметной. Официальное открытие театра состоялось в 2010-м году. Из-за огромной площади остекления здание напоминает большой аквариум, а внутри шестиэтажного строения расположились два театральных зала, оборудованные по последнему слову техники. Любопытно, что по данным Государственного строительного надзора стоимость объекта составила 2,3 миллиарда рублей, а вот губернатор города Валентина Матвиенко назвала сумму только в 1,7 миллиарда рублей.

Никаких комментариев по поводу случившегося от компании застройщика пока не последовало, не известна и стоимость проведения ремонта в помещении театра. Здание театра «Буфф» было последним объектом компании в северной столице, в настоящее время она активно осваивает сочинские курорты, в частности проводит ремонт и реконструкцию аэропорта и морского порта, а также ряд других объектов, в том числе жилищного назначения.
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.