8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Удачные и неудачные проекты ГЧП

Удачные и неудачные проекты ГЧП

Государственное и частное партнерство имеет больше неудачных совместных проектов, нежели удачных, но несмотря на это, инвесторы проявляют к такому партнерству здоровый интерес.


Об этом заявил замминистра развития экономики России Сергей Беляков во время слушания в парламенте темы «Законодательное обеспечение муниципального и частного партнерства в РФ: перспективы, проблемы и предложения».

Развитие схемы государственного и частного партнерства, по мнению экспертов, может разрешить важнейшую социальную задачу и поднять уровень жизни российских граждан.


Со своей стороны зампред Госдумы Сергей Железняк заверил, что властные структуры государства стараются с помощью государственно-частного партнерства уладить проблему недостатка денежных средств из госбюджета, а также доносить до частных предприятий истинную рентабельность и эффективность проекта.


Одной из главных задач в вопросе государственного и частного партнерства является снятие «недопонимания» на законодательном уровне между предпринимателями и властями муниципалитета.


В свою очередь первый зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Елена Николаева считает, что ГЧП в настоящее время все-таки развивается. Она подчеркнула, что у частного партнера на сегодняшний день сложилось достаточно четкое понимание, как и во что можно сегодня эффективно вкладывать деньги. 

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Также, по словам Николаевой законодательство в этой сфере должно быть прописано понятным языком: в первую очередь оно должно обеспечивать однозначность и не давать никаких лазеек для манипулирования нормами.



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.