+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Украинский строительный бизнес потихоньку перебирается в Росcию

Украинский строительный бизнес потихоньку перебирается в Росcию

Февральская напряженная политическая ситуация на Украине имеет свои последствия. В строительной отрасли зафиксирован бум обращений от украинских компаний, которые желают вступить в российские саморегулируемые организации (СРО).

Украина уже одной ногой в хаосе, анархии и приближается к экономической катастрофе. Ситуация выходит из-под контроля, предприятия не могут работать стабильно. По словам Арсения Яценюка, нового премьера Украины, мало того, что казна без средств, так ее отягощают долги - 75 млрд. долларов. Всего же долговые обязательства Украины исчисляются 140 млрд. долларов. Многие пенсионеры не могут получить положенные кровные уже второй месяца подряд. Золотовалютные резервы разграблены.

В Ростовской, Белгородской и Брянской областях России увеличилось количество беженцев. Некоторые собираются «осесть» в России навсегда, другие нашли там временное пристанище. При любом раскладе счет людей идет на тысячи. ФМС России терпеливо относится к притоку людей и обещает: рассмотрение просьб от украинцев о гражданстве и убежище в кратчайшие сроки. Учитывая миграционный процесс и политический кризис, украинский бизнес потянулся в Россию.

Нужно и принимать во внимание фон преддефолтного состояния госфинансов в Украине, отток капиталов и бегство из страны олигархов. Поэтому представители малого, среднего и большого бизнес строительного и энергетического сегмента экономики собираются войти в российские саморегулируемые организации. К примеру, украинские компании входят в СРО строителей, СРО изыскателей, СРО проектировщиков и СРО энергоаудиторов.

Вступление в саморегулируемую организацию дает возможность украинским предпринимателям и компаниям работать на территории Российской федерации. Такое положение дел свидетельствует о том, что на Украине пока трудно будет восстановить экономику страны. Здесь нет перспектив и для развития бизнеса. На Западе украинские компании не конкурентоспособны, а в приграничных областях есть благодатная почва для развития и сбыта продукции и оказания услуг.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Несмотря на заявления «активистов» в духе Остапа Бендера: «Запад готов помочь. Ждите!», профессиональное сообщество не доверяет подобным обещаниям. Напротив в отсутствии стабильности поступает по-другому, выбирая свое будущее, они собираются сотрудничать с Россией.
P.S.
На данный момент, в состав украинской конфедерации строителей входят 304 холдинговые организации, которые включают порядка 700 строительных компаний Украины и производителей стройматериалов.

Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с теле2 как узнать на каком тарифе мой телефон.