8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В Национальном объединении строителей состоялось совещание по вопросу защиты компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве

В Национальном объединении строителей состоялось совещание по вопросу защиты компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве
20 января 2014 года в Национальном объединении строителей состоялось совещание по вопросу защиты компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве. Данное совещание стало очередным шагом Национального объединения строителей на пути разрешения непростой ситуации, сложившейся в результате отзыва лицензий у ряда кредитных организаций.





В мероприятии приняли участие вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев, представители ОАО «Банк Москвы», ОАО «Банк ВТБ», ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «УРАЛСИБ», а также представители саморегулируемых организаций.

В ходе встречи участники обсудили возможные варианты обеспечения защиты компенсационных фондов саморегулируемых организаций с использованием механизмов, предусмотренных действующим законодательством в области банковской деятельности. Одним из вариантов является размещение компенсационных фондов СРО в кредитных организациях, рейтинг которых соответствует общепринятым международным стандартам в финансовой сфере.

По итогам совещания было принято решение обобщить предложения, которые будут подготовлены банками, с целью их дальнейшего рассмотрения и обсуждения строительным, банковским сообществами, органами государственной власти.



Напомним, что ранее президентом Национального объединения строителей Ефимом Басиным были направлены предложения в Центральный банк Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Минстрой России и Минэкономразвития России о принятии мер по сохранению средств компенсационного фонда саморегулируемых организаций в строительной сфере в случаях отзыва лицензии у банка.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.