+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В России начал развиваться новый вид саморегулирования

В России начал развиваться новый вид саморегулирования
Уже доказан тот факт, что в период кризиса, люди не деградируют, а прогрессируют. Помогает им в этом саморегулирование. Вот, например, в 2008 году во время экономического кризиса, появился абсолютно новый вид саморегулирования под названием краудфандинг. Если переводить это слово буквально, то оно означает «деньги толпы». Краудфандинг - это форма финансирования, при которой инвесторы-непрофессионалы вкладывают свои деньги в какой-то проект с целью получения прибыли. При этом условия вклада построены на принципе саморегулирования.

В развитых западных странах такой вид саморегулирования практикуется уже несколько лет, за которые достаточно хорошо себя зарекомендовал. Сумма вклада на проект в краудфандинге чаще всего составляет от пару сотен до десятков тысяч долларов. Верхние и нижние границы вложений определяет получатель по сбору денег. Также он устанавливает и другие условия работы кампании.

Краудфандинг обычно применяют в творческих проектах. Например, капитал на съемку фильма. Инвестор будет иметь возможность посмотреть картину за месяц до ее официального показа. Здесь возможны и бонусы, в виде роли в кино или упоминания в титрах.

Конечно же, эта новая форма саморегулирования требует соответствующих законодательных изменений, которые вскоре должны появиться.

Для большинства населения России краудфандинг – это новое и не всем понятное явление. Это потому, что в стране культура личной, без получения выгоды, помощи некоммерческим организациям очень плохо развивается. Это и есть основным препятствием в развитии краудфандинговых проектов. А еще, краудфандинг требует большого доверия и креативности в делах. По мнению специалистов и того, и другого в России мало. Поэтому перспективы развития данного вида финансового саморегулирования еще не ясны, равно как и уровень интереса к нему.

А самой большой преградой на пути к краудфандингу является отсутствие у жителей России свободных денег. Им самим нужна финансовая помощь, и рисковать финансами ради каких-то сомнительных проектов готовы лишь единицы. Отрицательный опыт МММ и других финансовых структур по сегодняшний день витает над страной. По этой причине попытки реализовать какой-то новый креативный проект, с применением краудфандинга, пока заканчиваются неудачами.

Хотя, по мнению специалистов краудфандинг как явление уже состоялось, и распространилось по всей стране. Всемирная паутина, различные социальные сети очень сближают людей и они, скорее всего, будут более активно вкладывать деньги в проекты, а саморегулирование только поможет им в этом.



Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.