8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В России начинает работать СРО операторов по обращению с отходами

В России начинает  работать СРО операторов по обращению с отходами

В начале сентября завершился процесс формирования добровольного Национального объединения СРО операторов по обращению с отходами. Данное решение было сделано в связи с отсутствием каких-либо действий со стороны государства.


Национальное объединение намерено решить постоянные проблемы, которые ежедневно возникают на пути предприятий и стать основным регулятором в отрасли. По словам представителей Национального объединения первые шаги некоммерческой организации будут направлены на выработку единых стандартов и проведение инвентаризации в отрасли. Это связано с беспорядком, царящим в общих базах данных. В связи с практическим отсутствием и контролем отрасли государством единая база не содержит единых данных по наличию полигонов с производственными и потребительскими отходами. Таким образом, их количество по данным различных ведомств постоянно варьируется, например Росприроднадз ор сообщает о наличии 1092 полигонов, в то время как Ростехнадзор – уже о 4617.


Одновременно с вышеуказанными действиями сообщество приступит к обработке и приведение в порядок документации, которая с 70-х годов была не тронута и в нее не вносились изменения в течение более 40 лет. В целях организации также привлечения всевозможных инвесторов из частного сектора, так как государство не намерено выделять средства на отрасль по обращению отходов.


По словам Павла Жбанова, который назначен исполнительным вице-президентом Нацобъединения, некоммерческая организация не выступает противникам государства, а наоборот старается стать надежным и долгосрочным партнером государственным структурам.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.