8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В России нет специалистов, которые могут составлять контракты жизненного цикла

В России нет специалистов, которые могут составлять контракты жизненного цикла
"На сегодняшний день в России нет таких специалистов, которые могут и умеют считать контракты жизненного цикла. Мы искали таких специалистов везде где только можно, они отсутствуют в Минрегионе, и в Минэкономразвития, и в Минфине, в результате мы были вынуждены создать рабочую группу, способную решить этот вопрос " – сообщает зампредседателя Экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете Госдумы Российской Федерации В.Казейкин, в своем выступлении на конференции под названием «Инвестиционные решения в строительстве: бизнес-пространство для инноваций».


По сказанным им словам, необходимость в такого рода специалистах в стране как никогда высока, потому что контракты жизненного цикла, это очень полезный инструмент, а принятие нового закона о контрактной системе позволило заключать такого рода контракты. По ним рассчитывается стоимость эксплуатации помещения за весь жизненный цикл, который составляет от 30 до 50 лет. Расходы затрачиваемые на их эксплуатацию необходимо подсчитывать очень педантично, потому что часто они превышают расходы на их возведение – отметил эксперт.


Такие контракты, это форма сотрудничества государства с частниками, своеобразная система длительных отношений между частными и государственными контрагентами привлекающие заемное финансирование. Такие контракты заключают на весь комплекс работ, который связан с строительством, проектированием, содержанием и финансированием объекта.



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.