8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В Санкт-Петербурге планируется облегчить бюрократические процедуры

В Санкт-Петербурге планируется облегчить бюрократические процедуры
Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга провел первое заседание специального Штаба по снижению административных барьеров. 

В рамках Штаба сформировано три рабочих группы: первая занимается улучшением предпринимательского климата в сфере строительства, вторая занимается повышением доступность энергетической инфраструктуры, третья – совершенствование таможенного администрирования. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян считает, что городу необходимо перенять некоторые федеральные инициативы в сфере упрощения процедур в сфере строительства. Однако при этом надо учитывать большое количество архитектурных памятников и исторических зданий, к которым требуется особый документарный подход. 

Сейчас для регистрации предприятия предпринимателю в Санкт-Петербурге нужно пройти семи разных процедур, потратив на это семнадцать дней. Однако практика других регионов показывает, что это количество может быть снижено до шести процедур и двух недель. А срок получения разрешения на строительство в Санкт-Петербурге и вовсе может составлять до 361 дня. 

В рамках оптимизации планируется снизить и срок подключения к системе электроснабжения, а также значительно удешевить эту процедуру.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.