8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Внедрение электронной системы управления и контроля за строительством объектов АИП Санкт-Петербурга

Внедрение электронной системы управления и контроля за строительством объектов АИП Санкт-Петербурга
Комитет по строительству Санкт-Петербурга начал вырабатывать основные принципы и требования по разработке и внедрению электронного управления АИП, об этом поведал руководитель Комитета Олег Вячеславович Калиниченко. 

В Комитете по строительству Санкт-Петербурга был проведен семинар, посвященный применению современных технологий, позволяющих вести эффективное управление и контроль реализации строительства объектов АИП. 

Необходима организованная работа городского строительного комплекса с единой системой управления между участниками строительного рынка. Такая система сформирует новое управление строительными проектами. Каждый объект Комитета по строительству должен получить сформированный электронный портфель документов, в котором будет размещена максимально точная детализированная и конкретизированная информация о работах компаний подрядчиков. Специалисты поддержали идею разработки рекомендаций по выполнению перспективных проектов, и учли опыт, полученный от проведения работ на объектах. 

Создается единая электронная база, в которой будут находиться шаблоны типовых проектов, учитывающие все возможные обобщенные начальные данные и сложные нюансы. Именно на них, при работе с подрядчиками, имеющими хорошие рекомендации, будет обращаться самое пристальное внимание. Комитет по строительству, взяв наработанные решения, начнет внедрять систему взаимодействия с компаниями подрядчиками в электронном варианте, что обеспечит ввод объектов в эксплуатацию в запланированные сроки, а также открытое и прозрачное взаимодействие участников строительства. 

В процессе проведенного семинара участники провели дискуссию о необходимости стандартизации государственных контрактов. В них запланирована четко прописанная структура, согласно которой подрядчик будет обязан предоставлять отчет о проектной документации в электронном виде. Поэтому планирование и распределение ресурсов станет более эффективным, и позволит работать с объектами АИП оперативно и с максимальным качеством. 

В семинаре участвовало более 60 человек, которые являются сотрудниками различных строительных комитетов и саморегулируемых организаций.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.