8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Возобновится ли разработка проекта Орловского тоннеля в этом году?

Возобновится ли разработка проекта Орловского тоннеля в этом году?
Идея строительства автодорожного "Орловского тоннеля" практически в центре Петербурга под рекой Невой состояла в том, чтобы соединить Синопскую набережную и створ Пискаревского проспекта, и тем самым связать лево- и правобережный районы Петербурга. Основные преимущества "Орловского тоннеля" это возможность обеспечить повышение пропускной способности существующих мостовых переправ через реку Неву, значительно разрядить транспортные потоки в центре Петербурга, ускорить пропускную способность Волго - Балтийского водного пути,а так же "Орловский тоннель" мог бы стать круглосуточной альтернативой Вантовому мосту и тем самым дать возможность увеличить время разведения мостов для пропуска судов.

Однако многие считают строительство и обслуживание данного проекта слишком дорогим, по сравнению со строительством и обслуживанием мостовой переправы. С 2007 по 2012 год стоимость проекта только увеличивалась с 47 до 115 миллиардов рублей. К тому же строительство "Орловского тоннеля" протяженностью 3,5 км повлечет за собой необходимость перепланировки и реконструкции близлежащих территорий, а это дополнительные расходы и не малые. По расчетам на строительство и время окупаемости потребуется более 35 лет. Исходя из этого для федеральной казны этот проект слишком дорогой, поэтому в апреле 2012 года его «заморозили» до лучших времен.

Но уже в этом году обсуждения властями строительства "Орловского тоннеля" опять возобновились. И если удастся снизить стоимость строительства, то проект снова станет актуальным.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.