+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Всероссийский Съезд СРО был сорван

Всероссийский Съезд СРО был сорван

XI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций изыскателей, который должен был пройти в Москве, был сорван из-за разногласий среди участников.


В данной связи не был рассмотрен насущный вопрос о переизбрании президента Национального объединения изыскателей (НОИЗ), а Леонид Кушнир сохранил полномочия действующего президента НОИЗ.


23 делегата из 39 предполагаемых участников, в состав которых входят саморегулируемые организации изыскателей, действующие на территории России, были зарегистрированы к началу заседания.


О том, что председатель собрания Леонид Кушнир до сих пор не прошел соответствующую процедуру регистрации, присутствующие выяснили только по прошествии получасового ожидания (в 12.00). В ходе непродолжительных разбирательств его фамилия была внесена в соответствующий регистрационный лист. Затем последовала регистрация представителя СРО НП «РОДОС». Но, несмотря на это, кворум в 26 делегатов соблюден не был, что и послужило причиной срыва XI съезда НОИЗ.


Список, насчитывающий 14 организаций, чьи представители не пожелали присутствовать на данном заседании, был трижды публично оглашен, после чего было принято решение преобразовать съезд в «простое собрание». Обязанности председателя собрания были возложены на Евгения Тарелкина, занимающего должность директора СРО НП «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада».


По мнению собравшихся, отсутствие на мероприятии такого большого числа делегатов не может быть случайным. К примеру, представители СРО НП «Строй-Партнер» и СРО НП «СОЮЗАТОМГЕО», внесенные в список отсутствующих, принимали активное участие во всех предыдущих 10 съездах организации, проходивших при полной явке участников. 


Стоит отметить, что 25 сентября текущего года подобным же образом (неявка 2/3 членов) было сорвано заседание совета НОИЗ – выборного коллегиального органа объединения. Тогда некоторые представители СРО объяснили свою позицию нежеланием обсуждать вопросы, представленные нынешним лидером объединения, в преддверии выборов нового.


Наряду с этим, делегаты, не явившиеся на съезд, не позволили рассмотреть главный вопрос повестки дня, касающийся прекращения полномочий действующего и выборов очередного президента. Сложившаяся ситуация привела национальное объединение изыскателей в замешательство. На данном этапе противоборствующие стороны заявили о своей непримиримости.


По итогам стихийного собрания с участием 24 представителей СРО были рассмотрены вопросы оценки произошедших срывов заседания совета и XIсъезда. Также участники обсудили порядок созыва внеочередного съезда и вопросы, связанные с его организацией. Так, решено изложить в официальном письме на имя Леонида Кушнира рекомендации, касающиеся сроков созыва внеочередного съезда НОИЗ. По мнению собравшихся срок его проведения – не позднее 25 ноября текущего года.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Решение «признать вопиющим факт срыва съезда и затребовать от не явившихся представителей официального объяснения причин отсутствия» было одобрено всеми присутствующими. Данную формулировку предложила Татьяна Хлебникова, занимающая пост генерального директора СРО НП «КубаньСтройИзыскания». Следовательно, не приславших своих делегатов обяжут предоставить сообществу протоколы с решением об участии (неучастии) в предстоящем съезде.


В ответ на настойчивые предложения незамедлительно и добровольно освободить пост президента НОИЗ, Леонид Кушнир посоветовал присутствующим набраться терпения, так как до истечения срока его законных полномочий остается всего лишь год. Но не найдя поддержки, заявил, что «пойдет «ва-банк», оставив по этому поводу у собравшихся массу вопросов.




Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.