+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Взносы членов НОСТРОй должны работать не на содержание аппаратов

Взносы членов НОСТРОй должны работать не на содержание аппаратов

Члены саморегулируемых организаций, работающих в сфере строительства и архитектуры, обязаны нести ответственность за невыполнение либо срыв своими же членами государственных строительных заказов. Корреспондентам ведущих масс-медиа сегодня, в среду, заявил об этом министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства страны Михаил Мень. В частности, чиновник сказал это в ходе интервью корреспонденту популярного информационного агентства «ИТАР-ТАСС». Министр отметил при этом, что на законодательном уровне данный вопрос еще не определен, однако специалистам Минстроя действующим правительством было поручено решить данную проблему в кратчайшие сроки.

Кроме этого, по мнению господина Меня, все взносы членов НОСТРОя призваны сегодня работать на отрасль, а никак не на содержание действующих аппаратов. «Что касается изменения законодательства в этой части, то мы уже имеем соответствующее поручение руководителя правительства государства», - подчеркнул министр в беседе с журналистами ведущих информационных порталов.

Что касается принципа саморегулирования, то он современный, однако, к огромному сожалению, в полной мере на сегодняшний день строительные саморегулируемые организации не заработали, и именно на это посетовал сегодня руководитель Минстроя.

«Саморегулируемые организации фактически несут в настоящее время лишь одну функцию – они выдают квазилицензии всем участникам строительного рынка страны», - заявил чиновник. А «необходимо, чтобы саморегулируемые организации стали сегодня самыми настоящими общественными институтами саморегулирования, в полном смысле», - сказал господин Мень, напомнив при этом, что «когда была дискуссия, лицензировать управляющие компании многоквартирных жилых домов либо создавать СРО, преимущественное большинство экспертов, сетуя и вздыхая, утверждали, что государственное лицензирование будет намного лучше, так как саморегулируемые организации в сфере строительства ожидаемых результатов не принесли», - подчеркивает сегодня министр.

Представители Минстроя в свою очередь заявили сегодня о своих надеждах на то, что когда сменится руководство объединения строительных СРО, ситуация, вероятно, в некоторой степени тоже изменится.

Следует подчеркнуть, что НОСТРОй был создан еще в 2009-м году, а выборы нового руководителя намечены на 25 апреля текущего, 2014-го года.

Что же касается членства в саморегулируемой организации, то оно является на сегодняшний день обязательным условием для осуществления деятельности на современном строительном рынке. По состоянию на 15 апреля текущего 2014-го года, в государственный реестр саморегулируемых организаций в сфере архитектуры и строительства внесены сведения о 275-ти некоммерческих партнерствах, членами которых являются на сегодняшний день свыше 110 тысяч различных организаций. При этом общий объем компенсационных фондов всех российских саморегулируемых организаций составляет 70 миллиардов российский рублей. И наличие такого фонда является обязательным для всех строительных саморегулируемых организаций.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как найти номер домашнего телефона только по адресу.