+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Вздохнут ли строители с облегчением в Новом году

Вздохнут ли строители с облегчением в Новом году

Законопроект, находящийся на рассмотрении в Госдуме России, прежде всего, направлен на создание всех условий для значительного повышения предпринимательской активности в области строительства. Кроме того, документом предполагается сокращение сроков строительства, а также существенное увеличение его объемов.

Стоит отметить, что данными проектом Федерального Закона предлагается дополнить принципом единства требований действующий порядок взаимодействия всех субъектов градостроительных отношений. Реализацию этого принципа планируется осуществлять в рамках принятой ранее государственной программы под названием «Обеспечение комфортным и доступным жильем, а также коммунальными услугами граждан Российской Федерации». К слову, в эту программу предполагается внести положения, которые установят механизм взаимодействия всех участников строительной сферы.

Согласно данному законопроекту, у Правительства Российской Федерации появятся полномочия относительно утверждения исчерпывающего перечня решений в градостроительной области, а также касательно перечня действий учреждений и организаций для осуществления реконструкции и строительства капитальных объектов и архитектурно-строительного проектирования.

В сообщении, которое размещено на официальном сайте Правительства страны, подчеркивается, что принятие этого документа, а также само утверждение перечня поспособствуют не только созданию максимально комфортных условий для осуществления строительства во всех субъектах России, но и существенному повышению эффективности работы органов местного самоуправления муниципальных образований, при решении ими вопросов, имеющих местное значение.

Следует также напомнить и о том, что в конце ноября текущего года этот законопроект был рассмотрен во время работы заседания специалистов группы Агентства стратегических инициатив. Темой совещания стало тогда «Улучшение предпринимательского климата в области строительства». По итогам обсуждений рабочей группой было принято решение, что в представленной редакции данный проект Федерального Закона абсолютно не обеспечивает исполнение соответствующих поручений главы российского государства. «Но в то же время, с учетом важности рассматриваемого вопроса для строительного сообщества в целом, рабочая группа решила выступить с обращением в органы государственной власти. Это будут конкретные предложения относительно доработки вышеуказанного документа», — резюмировали эксперты рабочей группы по итогам заседания.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.