8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

В России было создано Национальное объединение застройщиков жилья

В России было создано Национальное объединение застройщиков жилья


В России учредили первую организацию, которая будет представлять интересы компаний занимающихся строительством жилья, это ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья». На учредительном собрании был избран президент ассоциации, им стал глава совета директоров компании «Баркли» Л. Казинец.



Участниками съезда был утвержден устав организации и определены основные направления деятельности в 2013-14 годах.



Среди приоритетных направлений деятельности были определены:


Казинец заявил, что основная проблема сегодня это нехватка пригодной для строительства земли, потому что из-за издержек законов из оборота исключили миллионы гектаров, которые принадлежат оборонным структурам и сельскохозяйственным предприятиям, а это в основном заброшенные территории на которых уже многие десятилетия ни чего не строится и не растет.


Также он подчеркнул, что ассоциация должна добиваться свободных государственных земель для использования ее в строительстве жилья и при надобности предлагать собственные законопроекты.


Объединение поддержал Федеральный фонд содействия жилищному строительству, руководит которым А. Браверман, который заявил о возможности подписать соглашение о сотрудничестве с ассоциацией.


Премьер-министр России Д. Медведев тоже поздравил застройщиков, и направил приветственное обращение участникам учредительного съезда Национального объединения.


Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

В телеграмме главы правительства говорится, что жилищное строительство является приоритетом государственной политики. Большинству российских семей должна быть доступна возможность приобретения комфортного жилья, с использованием собственных и заемных средств. Сегодня необходимо развивать цивилизованные арендные механизмы и доступные всем ипотечные программы.


По мнению премьера, застройщики должны обеспечить высокие стандарты качества жилья, внедрять современные технологии и материалы, применять передовые архитектурные и инфраструктурные решения, вести плодотворный диалог с муниципальными и государственными органами власти.


Д. Медведев добавил, что он рассчитывает, на то, что созданное объединение, которое призвано отстаивать интересы профессионального сообщества, внесет всеми ощутимый вклад в решение поставленных, актуальных задач, и пожелал успехов и всего самого лучшего.



Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.