+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

СРО в сфере энергетических обследований имеют максимум полномочий.

СРО в сфере энергетических обследований имеют максимум полномочий.

На прошедшем недавно, третьем съезде НОЭ, представляющего интересы саморегулируемых организаций в сфере энергоаудита, в числе выступавших перед собравшимися был и один из руководителей департамента энергоэффективности Министерства энергетики нашей страны Алексей Кулапин. Обращаясь к представителям сообщества энергетических обследователей высокопоставленный чиновник отметил, что российское законодательство предоставляет СРО в сфере энергообследований большие полномочия в проведении энергоаудита. Подобных полномочий нет даже у представителей министерства.

Алексей Кулапин сообщил, что по закону СРО имеют право самостоятельно формировать требования по проведению энергоаудита, создавать стандарты работы аудиторских организаций, и полностью контролировать выполнение ими своих профессиональных обязанностей. Именно поэтому деятельность саморегулируемых организаций важна и необходима в сфере энергосбережения.

Эксперт считает, что только качественная и эффективная система энергетического аудита способна сделать отрасль энергосбережения привлекательной для инвесторов, заставить их поверить в эффективность вложений и перспективы данного направления. А именно привлечение в энергетику не бюджетного финансирования, которое является одним из приоритетов в деятельности министерства. Оперируя цифрами, Кулапин сообщил, что из инвестированных в энергоэффективность средств, почти 9 миллиардов рублей, т.е. большая часть средств, пошла не из бюджетов разных уровней. Для привлечения дополнительных частных инвестиций нужен предварительный энергоаудит высокого качества.

В настоящее время в Правительстве всячески поддерживают идею внесения соответствующих изменений в существующие законы в области повышения энергетической эффективности, что должно привести к формированию на базе Национального объединения энергетических обследователей качественного аттестационного центра, способного эффективно выполнять свои функции.

Отметим, что Национальное объединение СРО в сфере энергетических обследований было создано два года назад представителями 29 саморегулируемых организаций. В настоящее время НОЭ объединяет под своей крышей уже 40 подобных некоммерческих организаций.

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!
Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.