+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

За демпинговые игры во время участия в конкурсе госзакупок будут строго наказывать

За  демпинговые игры во время участия в конкурсе госзакупок будут строго наказывать
Процедура госзакупок сопровождается демпинговой игрой, что видно из исследований, проведенных рейтинговым агентством строительства и НОИЗ. Факты демпинга со стороны конкурентов фиксировали не менее 81,1 % компаний, участвовавших в процедурах конкурсов, говорится в сообщении Национального объединения изыскателей. 

В сообщении озвучена мысль о том, что необходимо рассматривать возможность применения мер к исполнителям, чьи демпинговые действия говорят о недобросовестности. Одна из мер – исключение из участия в процедуре конкурса закупок. Не менее 64 % участников закупочных конкурсов сталкивались с фактами понижения цен в расчете на неполное выполнение, ранее оговоренных планом, работ. 

Такая практика говорит о необходимости применения комплексных, более объективных критериев при определении исполнителя работ, чем просто низшая цена, названная при проведении конкурса. Опрос проведен среди 372 респондентов, которые представили 21 проектно-строительную саморегулирующуюся организацию. 

Контроль деятельности входящих в СРО компаний проводится самой некоммерческой организацией далеко не во всех случаях, отмечают авторы исследования. 

В частности, по одной проверке отмечено в 66,4 % отвечавших на вопросы компаний, а отсутствие проверок отмечено авторами исследования в ответах 3.3 % строительных фирм. 

Из ответов 63,1 % фирм-респондентов следует, что от СРО более всего ожидают поддержки деятельности компаний-членов, а по мнению 10,7 % опрошенных указали на отсутствие поддержки со стороны СРО, следует из результатов анализа данных, предоставленных пресс-службой.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.