8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Заказчики проектов на Сахалине не предъявляют должных требований в отношении энергосбережения

Заказчики проектов на Сахалине не предъявляют должных требований в отношении энергосбережения

Требования государственных норм и стандартов, предъявляемые к конструкциям светопрозрачного типа, обсуждались на заседании группы наружных работ в организации НП СРО «Сахалинстрой». 


Вопрос требований и стандартов рассматривался экспертами и заинтересованными специалистами, выразившими обеспокоенность большим количеством аукционов по закупке работ, в ходе которых практически не рассматриваются требования стандартов, применяемые к конструкциям для оконных проемов. 


Специалисты считают настолько серьезным, что восприняли заседание в качестве экстренного – примерно так прокомментировал событие гендиректор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский.


Строители постоянно получают проектные разработки, в которых проектировщики обозначают оконные конструкции как «окна ПВХ», не вдаваясь в детали стандартизации и нормативных требований к этим конструкциям, несмотря на действующий приказ регионального министерства строительства, определяющий требования, которым должны соответствовать светопрозрачные элементы строений.

Основным показателем для определения соответствия является энергосбережение.


Со стороны производителей оконных конструкций прозвучало разъяснении позиции, которая заключается в необходимости сформировать понятный для заказчика механизм расчета коэффициента передачи тепла и прочих показателей, которыми и определяется качество изделия и соответствие назначению. Речь не идет о необходимости заставлять заказчиков приобретать какую-либо продукцию.


Эксперты в согласии с прочими участниками обсуждения выработали принципиальную точку зрения, которая состоит в необходимости создания исследовательского и испытательного подразделения – лаборатории, в задачу которой будет входить установление соответствия оконных изделий государственным нормам.  



Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.