+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Заключение Минэкономразвития о проекте ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Градостроительного кодекса РФ»

Заключение Минэкономразвития о проекте ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Градостроительного кодекса РФ»
Минэкономразвития обнародовало заключение об оценке регулирующего воздействия на законопроект «О внесении изменения в статью 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Такая информация была размещена на сайте Министерства. 

Законопроект разграничивает такие понятия, как «объект капитального строительства» и «временная постройка». В настоящее время не закреплены критерии отнесения объектов к «временным постройкам», не являющихся объектами капитального строительства. 

Ожидается, что критерии будут конкретизированы органами исполнительной власти, которые в настоящее время занимаются вопросами в сфере строительства, архитектуры, градостроительства. Разработчики этого документа заявляют, что проект федерального закона будет направлен на сокращение времени строительства либо реконструкции объекта. 

В заключительном акте комитета Минэкономразвития говорится, что негативных последствий от введения этого нового законопроекта не выявлено. В законе не содержатся положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для предпринимателей и людей, занимающихся другими видами деятельности.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.