8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Что такое аттестация НОСТРОЙ

Что такое аттестация НОСТРОЙ

На сегодняшний день российское Национальное объединение строителей России (НОСТРОЙ) состоит из 236 строительно-саморегулируемых организаций, которые объединяют больше 90 тыс. стройкомпаний.

В них работают больше 4 млн. 500 тыс. человек.

Не меньше 500 тыс. сотрудников стройкомпаний несут ответственность за то, чтобы работы, что выполняются, были безопасны.

Типы подобных работ установлены Приказом Министерства регионального развития № 624.

Аттестация НОСТРОЙ

Главное направление работы компании, которая затрагивает сферу аттестации строителей НОСТРОЙ – это предоставление юридическо-консультационного сервиса в области саморегулирования, выдачи лицензий, оформления свидетельств к различным работам.

Здесь накоплен значительный опыт сотрудничества с негосударственными и госорганизациями, чтобы в кратчайшее время решать всякие цели, которые поставлены перед различными компаниями.

аттестат НОСТРОЙПроведение аттестационного мероприятия НОСТРОЙ производится дистанционным образом через аккредитованные центры тестирования не реже одного раза в пять лет.

Ежегодно количество СРО, которые решают осуществить присоединение к единой аттестационной системе, увеличивается.

Такой тип оценки умений и познаний специалистов стройиндустрии, как единая система аттестации НОСТРОЙ, появился в 2010 г.

За это время он смог зарекомендовать себя, как очень надежный, основательный и вместе с тем действенный метод подтверждения профессиональных навыков специалистов.

Разработчиком выступила наиболее влиятельная некоммерческая организация в области строительства НОСТРОЙ.

Преимущества подобной аттестации заключается в том, что он дозволяет весьма качественным, полным и оперативным образом осуществить проверку профзнаний тех, кто работает в сфере строительства.

Цели и принципы аттестации

Аттестация руководства и сотрудников стройотрасли осуществляется для того, чтобы оценивать соответствие определенным критериям степени профзнаний специалистов юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые заявляются в саморегулируемую организацию для того, чтобы было подтверждено соответствие условиям выдачи свидетельств о допуске к спецработам, оказывающих воздействие на безопасность стройобъектов капитального возведения.

Положение о Единой аттестационной системе было принято Советом Национального объединения строителей 20 апреля 2011 года.

Аттестация проводится на основе таких принципов:

Что такое НОСТРОЙ:

/stati/srostroit/org/nostr

Порядок проведения аттестации

Разработан следующий порядок проведения аттестации:

Существенная роль принадлежит качеству вопросов и ответов для тестов.

Это гарантируется следующим:

Центры по тестированию и аттестационная тематика

Аттестация проводится уполномоченными на то тестирующими Центрами.

Согласно Положению о Единой системе аттестации руководителей и специалистов стройкомплекса на такие учреждения возложены следующие задачи:

Темы аттестации НОСТРОЙ основаны на тех видах работ, что указаны в приказе №624. Их количество – 353.

Содержание классификации видов строительной деятельности, которая утверждена приказом №624 следующее:

Разделы 1 - 14 устанавливают виды строительной деятельности – от первоначальных геодезических до довершающих фасадных и кровельных.

Разделы 15 - 24 включают обрисовку видов строительной деятельности по прокладыванию инженерных коммуникационных линий.

Разделы 25 - 31 описывают виды строительной деятельности по сооружению транспортных, а заодно усложненных с технической точки зрения и особенных производственных объектов.

Разделы 32 - 34 устанавливают организацию и контроль видов строительной деятельности.

Темы, которые разработаны НОСТРОЙ и применяемые в ходе аттестационного тестирования, являются сложными и многочисленными.

Отнюдь не все сотрудники способны удачно ответить на них даже после нескольких попыток.

Потому, специалисты специализированной компании разрабатывают методический спецкомплекс по предаттестационной подготовке сотрудников.

С помощью новых методик сотрудники, которые проходят аттестацию, почти гарантированным образом достигают необходимый результат.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.