+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Проверка подлинности допусков СРО

Проверка подлинности допусков СРО

В наши дни ни одна проектировочная или строительная компания не имеет права вести свою профессиональную деятельность без допуска СРО на строительные виды работ, пришедшего на смену государственным лицензиям.

Получить его на определенных условиях способны любые компании, намеревающиеся начать бизнес в строительной отрасли.

Обычно выдается свидетельство, позволяющее заниматься определенным видом работ в соответствии с государственными стандартами, нормативами и законами.


Данный документ могут получить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Получение допуска СРО предоставляет всем компаниям ряд преимуществ, если сравнивать с государственным лицензированием.

В первую очередь это минимальный пакет документов, не требующий нотариального заверения. Кроме того, в значительной степени повышается оперативность оформления и увеличивается профессиональная ответственность за проделанную работу.

Следует отметить, что допуск СРО выдается лишь тем компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации.

Таким образом, возникает необходимость вступления в нее, для чего придется пройти определенную процедуру.

Как же заказчику проверить членство подрядчика в СРО?

Сделать это можно несколькими способами, помогающими определить наличие членства компании в составе саморегулируемой организации.

Сначала лучше всего обратиться к средствам массовой информации, так как по закону подобная организация должна оставить сведения обо всех своих участниках открытыми.

Проверка допуска сро

Правильнее будет посетить официальный сайт конкретной саморегулируемой организации, где можно найти своего подрядчика по номеру свидетельства или ИНН.

Ведь СРО обязано выкладывать информацию о своих членах на сайте, если же Вы там не найдете такой информации, то есть повод усомниться в благонадежности данного СРО и подрядчика в частности.

Другой вариант заключается в том, чтобы проверить форму свидетельства о допуске, которое является доказательством того, что компания состоит в СРО.

Заказчик в любое время может попросить этот документ для ознакомления. Данное свидетельство имеет вид, установленный Ростехнадзором.

Если компания по каким-либо причинам отказывается выполнить просьбу, то стоит серьезно задуматься о дальнейшем сотрудничестве.

Также в настоящее время никто не запрещает заказчику либо иному заинтересованному лицу лично направиться в СРО с устным или письменным заявлением о том, чтобы ему предоставили информацию о наличии конкретного участника.

Нужно сказать, что такого рода способ подразумевает ожидание в течение 48-ми часов, но на самом деле является наиболее точным.

К тому же в большинстве случаев информация предоставляется гораздо быстрее.

Встречаются ситуации, когда компании функционируют по фальсифицированным документам.

Тогда без отлагательств следует обратиться в прокуратуру или контрольные органы саморегулируемой организации, где нарушение законодательства не останется без внимания.

Подделка допусков СРО

Подделка допусков СРО – проблема очень распространенная, поэтому многие организации сделали специальные разделы на сайтах, извещающие о поддельных свидетельствах.

Однако в первую очередь необходимо удостовериться, что сама саморегулируемая организация на данный момент зарегистрирована в Ростехнадзоре.

То есть ее свидетельство не должно быть приостановлено или ограничено какими-либо санкциями.

Проверить статус СРО можно на официальном ресурсе Ростехнадзора здесь

В некоторых случаях компании лишаются допуска СРО и исключаются из состава. Это является следствием грубых нарушений регламентов и нормативов, нанесших серьезный ущерб имуществу или жизни людей.

К тому же лишение может быть причиной неуплаты членских взносов или обусловлено тем, что компания выполняет работы, не указанные в перечне разрешенных.

Также при нарушении технических регламентов или требований самой Саморегулируемой организации действие допуска может быть приостановлено на срок до шестидесяти дней.

Такое случается достаточно часто, когда компании предоставляется возможность устранить определенные несоответствия и погасить задолженности перед СРО.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.