+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Новые обязательства СРО в области экологического аудита

Новые обязательства СРО в области экологического аудита

В ближайшем будущем на рассмотрение и утверждение будет подан закон, в котором говорится, что у каждой фирмы должен быть документ, подтверждающий ее соответствие определенным экологическим стандартам и нормативам.

А спрос о том, в каком объеме происходит загрязнение окружающей среды той или иной компанией, будет с саморегулируемых аудиторских организаций.

Таким образом, появляется новая возможность продвижения в вопросе о регулировании выбросов промышленных отходов.

Разные экологические нормативы давно существуют на территории РФ, проблема только в том, что все эти стандарты, как международные, ISO 14000,  так и разработанные Госкомэкологией, были актуальны в 90-х.

Теперь же требуется более свежий и актуальный взгляд на вещи. 

Ранее, в 2010 году, уже поднимался вопрос о том, чтобы в законодательстве появилась отдельная статья, занимающаяся регулировкой по данному вопросу.

Но к единому мнению на тот момент прийти не удалось, так как, по высказыванию РСПП и большинства других ассоциаций, вопросы экологического характера должны решаться самостоятельно на уровне компании.

Никаких строгих обязательств со стороны государства наложено быть не должно. Все недочеты прошлого законопроекта были приняты во внимание и внесены соответствующие поправки.

Вам наверняка будет интересно познакомиться с ролью Саморегулируемых организаций в России

Почитайте здесь на эту тему

А что такое СРО Экологов узнайте в этой статье:

/

Что касается новой версии законопроекта, то по нему многие компании попадают под экологический аудит по таким критериям, как переработка вторсырья.

Очень важно установить:

Последний пункт подразумевает под собой необходимость осуществления методов, воздействующих менее негативно на окружающую среду, а при условии нанесения ущерба, необходим способ возможного ее восстановления. 

Экология

Начиная уже с начала 2015 года многие компании, для которых был установлен определенный порог возможного количества выбросов, будут обязаны отчитаться в письменном виде о соблюдении всех допустимых норм, а самое главное, показать, что объемы выбросов становятся меньше.

После всех проверочных работ, проверяющая саморегулируемая организация должна будет вынести свое решение.

И при условии, что вердикт СРО является положительным, следующая отчетность, а вместе с тем и все необходимые проверки ждут компанию только через три года.  


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.